Оладьи из сваренной гречки
Гречневые оладьи – интересная и полезная альтернатива обычным, приготовленным с использованием пшеничной муки. Для их приготовления не нужно искать специальную гречневую муку, достаточно воспользоваться оставшейся рассыпчатой гречневой кашей, которую вы готовили для гарнира.
Гречневые оладьи получаются пышные и пористые, они обладают интересным вкусом, подать их можно со сметаной (очень вкусно!) и традиционными добавками, которые используются для гречневой каши – например, с грибами и луком или грибным соусом.
Ингредиенты
Сваренная гречка - 1 стак.
Болгарский перец - 0.5 шт.
Мука - 4 ст.л.
Зелень - 2 веточ.
Соль - По вкусу
Сода - 1 щепотк.
Чёрный перец - По вкусу
Масло растительное - По вкусу
Способ приготовления
Мелко-мелко нарезать болгарский перец и зелень.
В половине стакана горячей воды развести щепотку соды. Налить воду в муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Положить в тесто кашу. Размешать, можно добавить немного воды, если кажется слишком густо.
Добавить в тесто болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить.
Поджарить оладьи на растительном масле.
Метки: вкусные • гречневые • интересно • кулинария • оладьи • рецепты