Лимонный воздушный пирог без муки


Безумно вкусно и быстро! Такой пирог с яично-лимонной начинкой приведёт всех в восторг от своего вкуса. Приготовьте и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты.

лимон 1 шт.
сахар 1 стакан
яйца 4 шт.

Приготовление
Но, если просто смешать все три продукта такого пирога конечно не получится.

Поэтому первым делом отделяем белки от желтков. Затем натираем цедру лимона, и выживаем сок лимона.

Желтки взбиваем, добавляя лимонный сок, цедру, 2/3 сахара. Все это ставим вариться на паровой бане или в пароварке. Мешаем до загустения. Нужно минут 10.

Белки взбиваем отдельно вместе с оставшимся сахаром!

Добавляем белки, взбитые, как для безе, в яичную смесь

Да, главное ещё нужна корка для пирога. Её можно купить, или быстро выпечь из песочного теста. Как хотите.

Вот и все!

Заполняем нашей смесью из трех ингредиентов форму и запекаем при температуре 175 градусов.

До золотистой корочки . Внимательно следите за пирогом. Понадобится всего 10-15 минут, чтобы он был готов.





Метки:



Комментарии:

  • http://vk.com/id179212640 Нина Добрынина

    Главное — нужна корка для пирога. ??? Вопрос: как мы ее печем и как затем эту корку к пирогу притулить?

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/122022859115 Ирина Сирота

    Может, все-таки, перед тем, как заполнить форму смесью, сначала положить \»корку\»?

    • https://ok.ru/profile/492144035185 Любовь Анатольев Кувшинова (Ахматова)

      Тут уже догадывайся сама.
      А я пеку песочный пирог обалденный,на любое д.рождение=праздник.Я делаю 2 порции-всем нравится.
      рецепт на 1 порцию:растереть 3 желтка с 0,5стак.сахара,200гр размягчённого маргарина,ваниль,сода с мукой 2-2.5(от муки)=замесили скатали в шарик и убрали в морозилку=на 20мин-30
      В это время потивень или сковороду застелаете бумагой.Ии можно натереть тесто, а я отщипываю и раскладываю по протвиню-оно подморозилось и хорошо крошится.Ставлю в духовку .См по своей духовке.В это время вы взбиваете белки с 0,5стак.сахара в пики.СМОТРИМ наш корж он у вас практически через 5 мини готов.Я безе выкладываю в кондитер.мешок.Можно просто выложить,а с верху кладу замороженную ягоду.Малину или клубнику.НА ВАШ выбор ягода,что есть.
      Ставим в еще на 5-7 мин.по своей плите может и побольше.Но безе должно в лёгкую подрумянится.
      Я думаю и ВАМ он понравится.Удачи вам.



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //