Кто выйграет, а кто проиграет на чемпионате мира по футболу 2014

32 сильнейшие футбольные сборные планеты ещё только готовятся к выяснению отношений на полях Бразилии, а уже есть предположение, чем могут эти «выяснения» закончиться.

Мнение Экспертов

Юрий Семин, главный тренер сборной России (2005 г.):

— Судя по тому, что мы сегодня имеем, сборная России может рассчитывать на выход из своей группы. Дальше загадывать не берусь. Понятно, что легко не будет. У нашей команды есть плюсы — хорошие контр­атакующие действия, неплохая игра в обороне.


Есть и минусы. Но о них говорить сейчас не хочется. Соперники, если их найдут, воспользуются. Я согласен с тем, что Бразилия окажется в финале. За титул чемпионов мира с ней могут поспорить Испания, Аргентина, Германия. Но замечу: у южноамериканских команд на этом турнире будет преимущество. Во-первых, они играют в привычных для себя климатических условиях и часовом поясе. Во-вторых, у них будет по­трясающая поддержка трибун. Для южноамериканцев эта эмоциональная концентрация очень много значит. Будет там, на мой взгляд, и некая судейская помощь. Поэтому европейцам в Бразилии выиграть будет неимоверно сложно.



Ринат Дасаев, голкипер сборной СССР (1979-1990 гг.):

— Россия имеет все шансы выйти из группы с 1-го места. Бельгийцы, считаю, станут в группе вторыми. Я вообще не слишком разделяю мнение тех, кто пророчит сборной Бельгии на этом турнире сенсационный успех. Да, конечно, мне могут напомнить, как СССР в своё время проиграл на чемпионате мира-1986 (в 1/8 финала 3:4. — Ред.). Однако я считаю, что мы тогда были сильнее их на порядок. Но свою лепту внёс арбитр. И сейчас нашим по силам обойти Бельгию. А что ждёт Россию дальше? Это будет зависеть от сыгранности команды. Именно в этом наша сила. Ведь у нас ярких звёзд нет, зато есть понимание друг друга и понимание тренера. И, конечно, соглашусь, что Бразилия — фаворит турнира. Однозначно. Дома всё-таки играют.

Андрей Тихонов, полузащитник сборной России (1996‑2000 гг.):

— Честно говоря, мне кажется, что Россия выйдет со 2-го места из группы. А дальше, в 1/8 финала, будет либо матч против Португалии, либо матч против Германии. И тут нам придётся очень и очень несладко. С португальцами, пожалуй, встретиться будет похуже, чем с немцами. Я сейчас не особо вижу, что мы можем противопоставить Криштиану Роналду и компании. Звучит пессимистично, но потеря Романа Широкова очень ощутима (капитан сборной пропустит чемпионат из-за травмы. — Ред.). Он — незаменимый игрок. И надеяться на наше «чем хуже — тем лучше» тут не приходится. А что касается прогноза читателей «АиФ» на финал, то он вполне правдоподобен. Впрочем, мне бы хотелось, чтобы случилось чудо и в финале встретились Россия и Бразилия.

Динияр Билялетдинов, полузащитник сборной России (2005-2012 гг.):

— Мы выйдем из группы. И нам лучше в 1/8 финала встретиться с Португалией, чем с Германией. Португальцы менее дисциплинированные, поэтому, мне кажется, России против них полегче играть. Читатели считают, что мы можем продвинуться до 1/4 финала. А почему нет?! Это же чемпионат мира. За историю этого турнира чего только не случалось. А вдруг наши и до финала как-нибудь доберутся? Хотя, положа руку на сердце, шансов у России немного.

Если прогнозы верны и в финале встретятся Бразилия и Испания, то это будет очень интересный матч.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //