Какую еду не следует брать на работу


Что брать с собой в офис, чтобы не раздражать коллег и в то же время хорошо и качественно питаться?

Офисный работник, помни: что когда ты обедаешь, кто-то находится рядом с тобой. А еда – пахнет. Собственно, в этом одна из главных проблем обедов в коробочках, которые мы приносим в офис. Даже если есть отдельное помещение для еды. А если его нет?

С другой стороны питаться в ресторанах-столовых могут далеко не все. Во все блюда в ресторанах добавляют сахар, частенько кладут слишком много соли, различные улучшители вкуса – не самое здоровое питание. К тому же дорого, к тому же долго. В общем, аргументов в пользу обеда, принесенного из дома – множество.

Что же с собой взять и как пообедать в офисе так, чтобы не раздражать коллег? У нас есть несколько полезных советов:

Вся еда, принесенная в офис, должна быть свежей. Она и так подвергается испытаниям, когда вы едете с ней в транспорте. А чуть-чуть подпортившаяся еда при разогреве… Ой, это ужасно.

Храните свой обед в офисном холодильнике. И не забывайте его там на несколько дней. Холодильник впитывает все запахи и распространяет их. Особенно плохо приходится тем, кто работает неподалеку.

Есть еда, которую точно нельзя брать в офис и тем более разогревать там. Даже если у вас есть хорошая кухня с плотной дверью.

Не брать

Рыбу. Любую. Жареную, отварную, соленую, тушеную. Любая рыба в разогретом состоянии будет очень сильно беспокоить коллег. Единственное исключение – сандвичи с рыбой. Они могут быть холодными, и несколько кусочков соленого лосося скорее всего пройдут незамеченными. Но лучше не рисковать.

Жареное мясо. А также – котлеты. Даже в холодном виде они сильно пахнут.

Субпродукты. Особенно печень. Да, хорошая печень пахнуть не должна, но это в идеальном мире. В реальном – она воняет. Причем специфическим запахом, который выносят далеко не все. Не лучше история с сердцем, языком и другим ливером-субродуктами.

Капусту. Особенно квашенную, особенно в тушеном виде. Да, не всегда капуста пахнет, но если пахнет – то мало не покажется. Более-менее удобоваримый вариант: тушеная молодая капуста с небольшим количеством масла и без лука.

Щи. А также борщ, солянка, рассольник и прочие так любимые многими наваристые супы. При разогреве они тоже выделяют неприятные запахи. Если не можете жить без супа, то лучше брать легкие овощные супы или супчики-пюре.

Грибы. Еще один продукт со специфическим запахом.

Апельсины-мандарины. На них часто бывает аллергия. К тому же запах у цитрусовых слишком сильный и резкий. Поэтому лучше не приносить в офис эти фрукты, а обходиться яблоками-грушами-бананами на десерт. Хотя если коллеги вокруг вас постоянно едят эти фрукты, аллергии ни у кого нет, то значит, можно расслабиться и присоединится к любителям цитрусовых.

Сосиски. А также жареная колбаса. Если вы это все греете, имейте в виду: весь офис будет знать о вашей любви к этой продукции. Если употребляете в холодном виде, то, скорее всего, не побеспокоите коллег.

Жареные пирожки. Во-первых, они ну очень скоропортящиеся, во-вторых, почти в 100 процентах случаях будут пахнуть и тревожить коллег.

Зелень. Особенно кинза, зеленый лук, черемша, побеги чеснока. В общем всё, что имеет достаточно острый запах. Ну и лук репчатый, конечно, тоже. К тому же подумайте, как от вас будет пахнуть потом, после обеда.

Что брать

Можем дать несколько советов, что же все-таки взять с собой в офис.

Отварное мясо

Курица, приготовленная на пару или тушеная с очень легким и не острым соусом

Различные салаты (отличный вариант – сытные салаты с гречкой, рисом, фасолью, нутом и т.д.) Желательно с легким соусом. Его можно принести в отдельном контейнере.

Салаты на основе мяса и курицы. Они также не будут нуждаться в разогреве и не будут вызывать раздражения.

Легкие овощные блюда, но не приготовленные на томатном соусе, не зажаренные слишком сильно, желательно без жареного лука. Просто тушеные или приготовленные на пару овощи.

Крупы практически любые, но желательно без лука, томатного или острого соуса и не подгоревшие.

Выпечка. Пирожки с неагрессивными начинками (без рыбы и квашеной капусты), и не зажаренные, и не подгоревшие.

Овощные супы-пюре. Из шпината, цветной капусты, брокколи, кукурузный и так далее. Гренки возьмите отдельно в контейнере.
Сырые овощи с легким соусом.

Картофель, макароны со сливочным соусом (с сыром осторожнее, он может быть очень пахуч).

Запеканки.

Йогурты, творожки, сухофрукты, творожные сырки, орехи, шоколадки, печенья и прочие снэки. Но лучше обойтись без чипсов и сухариков с ароматизаторами.

На офисной кухне

Есть еще несколько рекомендаций, которые пригодятся для того, чтобы уживаться с коллегами в холодильнике и на кухне. Они могут показаться простыми, но далеко не все выполняют их:

Не трогайте чужие продукты, даже если они стоят на столе. Да, это кажется простым, но как часто не выполняется голодными сотрудниками. Даже если у вас отношения в коллективе как во второй семье – не берите чужие продукты.

Не обсуждайте кто и что ест. И не заглядывайте в чужие контейнеры с едой, это, как минимум невежливо.

Не забывайте свои продукты в холодильнике.

Если нет уборщицы для кухни и холодильника, не увиливайте от своей очереди мыть их. Это вас не красит.

Если вы вылили последнюю горячую воду из чайника – долейте и вскипятите новую, если высыпали последний сахар – насыпьте новый. И так далее.

Не оставляйте еду на офисном столе.

Убирайте за собой всегда, вытирайте стол, мойте посуду, выкидывайте мусор.

Не используйте кухню в качестве переговорной комнаты, не ведите там долгих разговоров по телефону или с коллегами, не устраивайте дружеских посиделок, не читайте. Быстро поели и освободили помещение. Ведь рядом с вами кто-то тоже голоден.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //