Какой инвентарь необходим для приготовления изделий из муки


Для тех, кто любит готовить вкусные кулинарные изделия, составной частью которых является мука нужно иметь прежде всего доску размером 40X60 или 50X75 см.

Не нужно покупать пластиковую доску, а лучше приобрести обычную деревянную, так как во-первых это экологично, а во-вторых ножи меньше тупятся.

Если вы любите самостоятельно готовить пельмени и вареники то стоит держать в своем "арсенале" специальные формы для ускорения процесса, так как многие кто этим занимался знают что на аккуратную лепку пельмений уходит масса времени и сил.

Кроме того, необходимо обзавестись посудой из нержавеющей стали, так как они лучше всего подходят для приготовления теста.

Посуду с плоским дном используются при выпечке некоторых сортов коржей для тортов, а кастрюли с выпуклым дном—для взбития бисквитов, сливок, крема. Такие кастрюли удобны при варке сиропа и помады. Емкости из нержавеющей стали очень удобны из-за их невосприимчивости к кислотам и солям, которые присутствуют в составе тех или иных ингредиентов.

Тестомесы также необходимы на современной кухне и позволяют во-первых лучше вымешивать тесто, во-вторых существенно сокращают время и энергозатраты кондитера-кулинара. Приобретать тестомесы лучше всего с функцией "для крутого теста".

Деревянные скалки, вращающиеся вокруг стержня, используются для раскатывания теста. Скалка с узорами на поверх¬ности может применяться для нанесения рисунка на раскатан¬ное тесто.

Сбивалки (венчики) используются для приготовления кремовых начинок и придания другим составным ингредиентам однородности. Можно пользоваться сбивалками самых разных конструкций. Простейшей сбивалкой является столовая вилка.

Наиболее удобная сбивалка — электрический миксер.

Для рубки раскатанного на доске теста используют дисковые и фигурные тесторезки — резцы, а также гладкие гофрированные фигурные выемки.

Листы из железа прямоугольной формы с защитными краями необходимы для выпечки бисквитов. Такие листы должны периодически обрабатываться следующим образом: при помощи наждака снимают образующийся со временем налет (ржавчину), тщательно с применением моющих средств моют, сушат и слегка смазывают подсолнечным маслом (или топленым). После этого формы ставят в разогретую до 200 ”С духовку на 5-10 минут .

Используются также мясорубки, терки, ступки, сыта. В мясорубке отлично готовится начинка: размельчаются фрукты, овощи, рыбные и мясные куски, орехи. Терки также используются как при приготовлении начинок, так и при выпечке (замороженное тесто трется на терке, что придает выпечке совершенно другой вид). Ступки также необходимы, так как в некоторых случаях их использование не приводит к изменению того вкуса, который указывается в кулинарных рецептах. Особенно это касается прянностей.

Для просеивания сыпучих продуктов и процеживания разных жидкостей необходимо иметь сито, дуршлаг, цедилку, марлю.

Бисквиты, куличи, кексы выпекают в жестяных формах разных размеров. Перед выпечкой они смазываются или подсолнечным маслом или мягким сливочным (не замороженным!), затем чуть-чуть посыпаются мукой, тертыми орехами или молотыми сухарями (панировкой) - это предотвращает пригорание.

Для приготовления украшения тортов из крема применяются специальные "отсадочные" кондитерские мешочки с фасонными насадками, кулинарные шприцы, кондитерские "расчески" с зубцами разнообразной формы.

Фарфоровая или фаянсовая посуда необходима для взбива¬ния яиц, кремов, масла, кондитерских смесей и пр.

Приобретать вышеуказанный инвентарь советуем в интернет-магазине http://www.ru.all.biz/ предлагающем отличное качество по самой оптимальной цене.

Готовьте быстро, просто и очень вкусно!

Метки:



Комментарии:



© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //