Как выбрать правильное мороженное

Наступает самое жаркое время года — лето. А значит, никак не обойтись без освежающего мороженого. Как правильно выбирать этот продукт.

Мороженое — это любимое лакомство детей и взрослых. Оно особенно популярно летом, когда столбик термометра поднимается до самых высоких отметок, а знойное солнце заставляет спасаться от жары всеми возможными способами.

Однако тут главное — не переборщить. Резкие перепады температуры могут стать причиной простуды. Поэтому врачи советуют сначалаа дать мороженому немного оттаять при комнатной температуре.

Кстати, простуда — это не единственный риск для здоровья, связанный с брикетами и стаканчиками. В последнее время растет количество отравлений после употребления мороженого. Именно поэтому важно уметь правильно выбирать этот продукт, чтобы исключить неприятные риски и последствия.

Выбираем правильное мороженое, которое не навредит здоровью и порадует своим нежным и бодрящим вкусом.

Проверяйте, соответствует ли мороженое ГОСТу

В последнее время это правило отходит на второй план. Однако очень важно проверять, соответствует ли мороженое федеральным стандартам, установленным именно для этого продукта. Это все же снижает риски отравления и покупки некачественного мороженого, так как производитель несет особую ответственность за то, что он продает. Как правило, подобная информация располагается на видном месте. Если, как ни крути, а найти данные о соответствии стандартам не получается, то может, ну его? Это не тот случай, когда смело можно сказать: "Риск — благородное дело".

Обращайте внимание на дату производства

Именно дата производства мороженого, а не срок годности важны для потребителя. Срок годности для каждого мороженого может значительно отличаться. Это период от 2 недель до года. И это вполне нормально, потому что дело в ингредиентах и способах заморозки. Однако срок годности подразумевает, что мороженое должно храниться в идеальных условиях. Проверить это, к сожалению, никак нельзя. Поэтому старайтесь выбирать брикеты и стаканчики, которые были изготовлены совсем недавно.

Пусть в мороженом будет больше молочного жира, чем растительного

Жир в мороженом присутствует обязательно. Другой вопрос — какой? Существует 2 основных варианта: молочный и растительный. Предпочтение стоит отдавать именно первому. А вот растительный жир — это дешевое сырье, которое само по себе не так уж вредит организму, но идет в компании с большим количеством консервантов и ароматизаторов.

Чаще всего для изготовления мороженого используют именно пальмовое масло. Оно замедляет обмен веществ и способствует образованию жировой ткани и холестериновых бляшек. Кстати, именно после мороженого, в состав которого входит преимущественно растительный жир, остается пленка на языке и не очень приятный привкус.

Выбирайте мороженое без добавок

Пусть в пломбире будет как можно меньше всяких добавок, красителей и ароматизаторов. В идеале состав мороженого должен выглядеть так: молоко, сливки, сахар, ваниль. Конечно, в магазинных вариантах такое сочетание ингредиентов встретить нереально. Вот и повод научиться готовить вкусное мороженое самостоятельно на своей кухне. Тогда вы точно будете уверены в его составе. А домашнее мороженое можно уже делать с натуральными добавками и другими вкусами, например, с ягодным или фруктовым.

Следите за консервантами

Добавки — это не единственный дополнительный ингредиент, который встречается в магазинном брикете. Есть еще и консерванты. Некоторые из них не несут вреда для организма, а некоторые стоит совсем исключить из рациона и навсегда про них забыть. Внимательно читайте информацию на упаковке и предварительно ознакомьтесь со списком наиболее вредных консервантов, которые часто встречаются в продуктах питания.

Отдавайте предпочтение мороженому в брикете

Вафельные стаканчики — это очень коварный продукт. Ведь в вафлях тоже содержится определенное количество калорий, а в вариантах из супермаркетов еще и консерванты, ароматизаторы и красители. В любом случае информация о составе стаканчика должна быть обязательно указана на упаковке.

Нужна ли вам ударная доза не особо полезных веществ? Думаем, что нет. Поэтому вафельные стаканчики стоит покупать лишь в крайних случаях, когда ну очень хочется вспомнить детство, а лучше готовить их дома.

Проводите эксперименты

Чтобы найти своего фаворита в мире мороженого, следует прислушаться к вкусовым рецепторам и проводить эксперименты. Посмотрите, как тает брикет. Если это пышная густая пенка, то в мороженом больше именно молочного жира, которому стоит отдать предпочтение. Если же оно, напротив, превращается в прозрачную сладкую воду, то растительные жиры преобладают в составе.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //