Как омский мужчина асфальтовую дорогу построил


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



Действительно необычная история одного омского фермера, который потратил целое состояние, доставшееся ему по наследству, на строительство дороги в своем селе.

Многие из нас покрутили бы пальцем у виска, услышав такую историю. Еще бы, пустить миллион рублей не на машину, шикарный отдых или ремонт квартиры… А на дорогу для всего села.

— У нас в селе никогда не было нормальной дороги, — говорит Василий Иванович. — Автобусы и маршрутки не могли проехать по грунтовке. В дождь она размокала так, что только на тракторе и доберешься. А в сухое время пыль столбом стояла.

О современной асфальтированной дороге мечтала бабушка фермера — Прасковья Федоровна. Она работала всю жизнь с 14 лет.

Получила звание ветерана труда. А несколько лет назад власти выделили ей миллион рублей — за то, что пахала в годы вой-ны. Перед смертью она завещала эти деньги внуку. Но с одним условием — он должен потратить их на строительство дороги в родной Преображенке.

— Мы с бабушкой часто говорили, что в селе хорошо бы проложить дорогу, — продолжает фермер. — Жаль, что при ее жизни не удалось это сделать.

Правда, миллионом дело не обошлось. Василию Ивановичу пришлось добавить еще почти столько же. На строительство дороги ушло более тысячи тонн щебня и асфальта.

Фермер нанял работников, заказал технику. Помогали и местные жители. Дорогу длиной 1 300 метров проложили за рекордные 10 дней.

— Глава нашего поселения оплатил 4 дня работы грейдера — 64 тысячи рублей, — продолжает фермер. — Через своего хорошего знакомого договорился, чтобы оплата специалистам была меньше. Жители поддержали мое решение. Но были несколько недовольных: мол, машины теперь будут по улице ездить! Для большинства деревни, в которой живут 200 человек, асфальтированная дорога стала настоящим подарком. Теперь по ней каждый день ребятня катается на велосипедах. Окончание строительства превратилось в праздник. Жители Преображенки накрыли огромный стол. На торжество приехали и чиновники во главе с главой района. Кто будет финансировать ремонт полотна в будущем — непонятно. По идее, дорога должна быть на балансе района. А значит, и следить за ней обязаны власти.

Впрочем, Загородний ничего не просит. Он сам готов поддерживать в хорошем состоянии свое детище.

— Это теперь наша дорога — мы ее построили, — говорит мужчина. — Как же мы ее бросим?! Конечно, будем следить за ней.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //