Как сделать вкусные пельмени в горшочках

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)



Ингредиенты на 2 горшочка 0,5 литра.:
пельмени - 300 гр.;
вода - 500 мл.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 50 гр.;
картофель - 50 гр.;
масло растительное или сливочное для жарки;
соль, перец черный горошек, лавровый лист.

Для приготовления пельменей в горшочках пельмени предварительно нужно или пожарить или отварить. При приготовлении пельменей с бульоном, предварительно нужно сварить бульон. Я предлагаю вариант самого простого овощного бульона: 0,5 литра воды вскипятить.

Во время кипячения добавить небольшую морковку, среднюю картофелину и варить на среднем огне 20 минут.



Затем добавить кусочек луковицы, несколько горошин перца и посолить. Варить еще 10 минут. В бульон можно добавить корень петрушки или сушеные грибы. При этом нужно помнить, что какой вы придадите вкус бульону, такой вкус приобретут и пельмени.

Пельмени поджарить на хорошо разогретом растительном или сливочном масле до золотистой корочки. Если пельмени замороженные, размораживать не нужно. Разложить пельмени по горшочкам. Из бульона вынуть морковку и картофелину , нарезать небольшими кубиками и положить в горшочки. Горшочки должны быть заполнены не больше чем на 2/3.

Залить пельмени горячим бульоном. Бульон должен чуть покрывать пельмени. Горшочки можно не накрывать. Поставить горшочки в разогретую до 180°С. духовку. Через 10 минут после закипания бульона в горшочке духовку можно выключить. Еще через 10 минут можно вынимать горшочки.

Подавать пельмени можно в горшочках, но так они будут дольше остывать. Пельмени в бульоне можно посыпать зеленью или добавить сметанки. Подавать нужно сразу, иначе пельмени сильно размокнут в бульоне.

Еще можно запечь в горшочках пельмени со сметаной. Для этого пельмени нужно отварить 5 минут, разложить их в натертые внутри сливочным маслом горшочки и залить сметаной или сметанным соусом с грибами. Тушить в духовке 15 минут.

Еще жареные пельмени в горшочках можно перед тем как залить бульоном, переложить слоями с жареными грибами с луком и морковкой.

Приятного аппетита!





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //