Как сделать соус «Песто» за 5 минут


Песто (pesto — "топтать, растирать, давить") — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Родина песто - Северная Италия. Считается, что песто известен еще со времен Римской империи.

Кстати, в Генуе организован консорциум Pesto Genovese. Его основной задачей является сохранение настоящего рецепта соуса песто по-генуэзски, с использованием только качественных ингредиентов и базилика, произрастающего исключительно в Лигурии.

Как же приготовить соус песто? Делимся нашим рецептом.

Классический рецепт соуса песто

Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 7 ст. л.
  • Базилик1 пучок -
  • Чеснок1 зубчик -
  • Орехи кедровые - 40 г
  • Сыр пармезан тертый - 50 г
  • Соль по вкусу
  • Способ приготовления

  • Положить в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло.
  • Измельчить до состояния пюре.
  • Добавить сыр и снова перемешать.



  • Метки:



    Комментарии:



    Поиск по сайту
    Комментарии
    Архивы
    © 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //