Как пожарить кленовые листья


Ничто не может быть лучше хорошо прожаренных (...) - вы удивитесь, но это относится к кленовым листьям! Это вполне реальное блюдо – оно называется Maple Tempura, и считается деликатесом в Японии. Удивительно, но блюдо готовится очень просто - случайные упавшие листья просто жарят. Существует тщательно продуманный рецепт для создания этой сладкой, золотистой закуски.

Чтобы приготовить Maple Tempura, листья тщательно отбираются и сохраняются в бочках с солью больше года. Затем их вынимают из соли и опускают в панировку, сделанную из муки, семян сезама и сахара. Эти покрытые панировкой листья глубоко прожариваются в течение 20 минут, до хруста.


Многие сравнивали вкус Maple Tempura с другой традиционной японской закуской под названием ‘Karinto’ (пожаренное во фритюре сладкое жидкое тесто).

Но некоторые ценители все же считают, что Maple Tempura намного менее сладкая и требует продолжительного жевания. Сам кленовый лист, очевидно, не имеет никакого реального вкуса и только предоставляет форму конечному продукту. Но эта уникальная форма звезды и считается самым очаровательным в блюде.

Интересное и достаточно простое угощение, как предполагают, было придумано 1 000 лет назад в области Кансай, что в южно-центральной Японии. Хотя сам рецепт несколько видоизменился за века, настоящий Maple Tempura еще можно попробовать в Киото-Сити, Префектуре Mie или Осака-Сити. Кленовые листья можно употреблять весь год, но все же самый лучший сезон для них - осень, когда они сами падают с деревьев.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //