Как Навальный Россию продавал


Уильям Браудер превратил Навального в банальный сливной бачок.

Оппозиционный блогер, как ласковый теленок, сосал «бабки» сразу у двух иностранных разведок.

В таких случаях говорят - влип по самое не балуйся. Алексеем НАВАЛЬНЫМ заинтересовалась контрразведка. Повод самый веский - сотрудничество с иностранными спецслужбами: британской МИ-6 и штатовского ЦРУ. Теперь спасти его могут только чистосердечное признание и теплые слезы искреннего раскаяния, блестящие в мочале модной хипстерской бороды. Расколоть его будет нетрудно. Орешек-то с гнильцой.
Биография Алексея Навального темна, как украденный им кировский лес, и вполне естественно, что многим сейчас непонятно, откуда он взялся. Был офисный юрист без опыта, а вдруг стал борцом с коррупцией.

Из мелочных будней его вытащил глава фонда Hermitage Capital - биржевой спекулянт и теневой финансист Уильям Браудер. Сначала этот господин использовал Алексея в своих операциях по так называемому гринмейлу - шантажу корпораций в рамках закона. Навальный на его деньги приобретал незначительный пакет акций крупных российских сырьевых компаний и под прикрытием защиты интереса акционеров пускался в расследования: нет ли нарушений? Целью таких расследований было не выяснение истины, а получение с компании отступных, поскольку любой «шум» ведет к дискредитации компании в глазах деловых партнеров, общества, правительственных чиновников и в конечном счете - к снижению стоимости акций на бирже. Браудер зарабатывал миллиарды, Леша набивал рот вкусными крошками с барского стола, жирел и боготворил своего кормильца.

Долго так продолжаться не могло. В итоге Браудер все-таки попался на финансовых махинациях, сбежал из России, а вместо себя подставил юриста Сергея Магнитского, который потом внезапно умер в «Матросской тишине».

Именно в этот момент дело из обычного мошенничества и уголовки перешло в разряд измены Родине.

Незадолго до трагедии, в сентябре 2009 года, между Уильямом Браудером и сотрудником секретной разведывательной службы Великобритании МИ-6 состоялся разговор, где финансисту предлагают помощь в устранении Магнитского, которую обещают завуалировать под неоказание медицинской помощи и врачебную ошибку, что станет очень выгодной картой в дискредитации российских властей.

Операция «мученик» удается. Магнитский, как и задумано, погибает, а Браудер объявляет себя «жертвой режима» и под надежной крышей разведок включается в активную информационную войну против России.

Привыкший выступать марионеткой или ширмой браудеровских делишек, Алексей Навальный оказался здесь весьма кстати. Хитрый пес мигом почувствовал, откуда на его голову будут сыпаться сахарные косточки, и чутье его не обмануло.

Глава Hermitage Capital (В ЦРУ его называют «агент Соломон», а в МИ-6 «агент Принц». Видно человек очень важный, ведь могли и «жабой» назвать. - А. И.) начал заказывать Навальному «антикоррупционные расследования», на самом деле являвшиеся информационными атаками в рамках операции «Дрожь», подготовленной западными спецслужбами по дестабилизации социально-политической ситуации в России.

В одном из документов, которые оказались в распоряжении телеканала «Россия 1», говорится о том, что для реализации мероприятий по обличению «фактов коррупции» оппозиционеру было сразу выделено 100 миллионов рублей. Жаль, там не было фотографии счастливого лица Навального, сделанной в момент получения этих «30 сребреников». Хотя в ЦРУ или МИ-6 может и есть.

Большая часть денег передавалась через фригидную любовницу главы оппозиционной партии ПАРНАС Михаила Касьянова - гражданку США Наталью Пелевину.
Неизвестные хакеры выложили в Интернет взломанную переписку этой особы с Навальным, где Пелевина транслировала «пожелания» Браудера и его требования повышенной «активности» от Фонда борьбы с коррупцией. Смешно, конечно, требовать активности от людей, родившихся пассивными, но да ладно. Леша отчитывается, просит еще денег и предлагает ей быть готовой к тому, чтобы «взорвать Кремль».

Из переписки, да и вообще по всему поведению Навального видно, что политических мотивов в его действиях кот наплакал. Особой ненависти к Отечеству он не испытывает, на высокие идеалы демократии плюет с высокой же колокольни, а личное благо ставит гораздо выше общественного. Просто ловко присосался к кормушке и доил «спонсоров», как мог. А за что там платят, так он не принюхивается.

Таких неидейных шпионов принято называть желудочными. Первым их них был Мальчиш-Плохиш, который продался проклятым буржуинам за банку варенья и пачку печенья. Вот и Леша встал в рядок этих негодяйчиков, большинство из которых кончило довольно плохо.

Они тоже торговали Родиной

Игорь Сутягин

Сотрудник Института США и Канады РАН Игорь Сутягин в мае 1998 года согласился с предложением проконсультировать якобы представителей британской фирмы Alternative Futures Шона Кидда и Надю Локк. Буквально через несколько месяцев Сутягин понял, что, по всей видимости, сливает данные чьей-то разведке, но жажда подзаработать перевесила осторожность. Ведь за каждую «консультацию» ему платили по 700 фунтов стерлингов, которые он копил на покупку билета на круиз вокруг света.

Арестовали «путешественника» уже в 1999 году. Приговорили к 15 годам лишения свободы за госизмену. Правда, свой срок Сутягин не досидел. Попал под обмен «шпионами» и сейчас живет в Лондоне.

Михаил Бутков

Михаил Бутков

Советский разведчик в Норвегии, работавший под видом собственного корреспондента газеты «Рабочая трибуна», в 1991 году сбежал в Стокгольм, бросив жену с двумя детьми, и попросил политического убежища для себя и любовницы в обмен на информацию для английской контрразведки МИ-5.
Сведения об операциях КГБ в Скандинавии показались достаточно ценной информацией для того, чтобы дать ему не только убежище, но и статус пенсионера британских спецслужб с ежегодной пенсией в 14 тысяч фунтов стерлингов.

Этих денег Буткову показалось мало, и, уже живя в Лондоне, он организовал аферу по выманиванию у бывших соотечественников денег на обучение в несуществующей школе менеджмента в Калифорнии. За это Бутков получил $2,4 миллиона прибыли и три года тюремного заключения.

Адольф Толкачев

Адольф Толкачев

Толкачев работал сотрудником НИИ радиопромышленности, был одним из разработчиков самолета-невидимки. На путь предательства он встал из-за мечты одеваться, как иностранные киноактеры.

В сентябре 1978 года Толкачев оставил записку под стеклоочистителем машины работника американского посольства в Москве. В записке он сообщил, что может передать США чрезвычайно секретные данные, которые позволят изменить соотношение сил на мировой арене. Центр приказал московской резидентуре на предложение Толкачева никак не реагировать. Не отреагировало ЦРУ и на две последующие попытки Толкачева установить контакт, поскольку опасалось провокаций советской контрразведки. Успеха Толкачев добился только в четвертый раз.

За шесть лет своей изменнической деятельности он передал США 54 секретные разработки. Взамен Адольф получал денежные средства, фирменную одежду, импортные лекарства, кассеты с рок-н-роллом, книги и в общем сложности «заработал» около трех миллионов рублей. Впрочем, жить предатель старался скромно. Из богатств у него были только загородная дача и «Жигули». Это и помогло ему вести свою деятельность достаточно долго. Но 9 июня 1985 года Толкачева все же арестовали и приговорили к высшей мере наказания.

Геннадий Вареник

Сотрудник внешней разведки подполковник Геннадий Вареник в 1982 году начал работать в Бонне под прикрытием корреспондента ТАСС. В 1987 году истратил на любовницу $7 тысяч и обратился в ЦРУ с предложением о сотрудничестве. Передал ЦРУ информацию о трех советских агентах в правительстве Германии. В 1985 году его отозвали в Восточный Берлин и арестовали. В 1987 году Вареник был расстрелян.

Леонид Полещук

Леонид Полещук поступил на службу во внешнюю разведку КГБ СССР в начале 1970-х годов. Он был направлен в Катманду. Там он пристрастился к азартным играм и к алкоголю. Проиграв в казино около $300, взятых из кассы резидентуры, капитан Полещук начал думать, как избежать наказания, и не нашел ничего лучшего, как предложить свои услуги американским резидентам в Непале. За определенную информацию Полещук получил проигранные деньги обратно.

Через десять лет, в 1984 году, подполковника Полещука посылают в Нигерию, и примерно через год он решил выйти на связь с ЦРУ. В универмаге он притворился, что вывихнул ногу. Врачу, прибывшему из американского посольства, Полещук назвал пароль: «Я - Лео из страны высоких гор». Всего через 10 дней с Полещуком на связь вышел резидент ЦРУ в Нигерии. За деньги на кооперативную квартиру и «Волгу» Полещук выдал ЦРУ всех советских разведчиков и агентов в Нигерии, а после возвращения в СССР продолжил работать на американцев. Весной 1985 года советская контрразведка вышла на след предателя, а в 1986 году его расстреляли.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //