Грибное pate с куриными сердечками


Рate – это тарталетка с несладкой начинкой из мяса, дичи, рыбы или овощей, запекается она в духовке, а подается холодной или горячей.

Ингредиенты:

куриная печень -200 гр.
сердечки — 100 гр.
баранина — 150 гр.
грибы — 200 гр.
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сливочное масло — 20 гр
яйцо куриное 1 шт.
слоеное тесто
портвейн — 30 мл.

Баранина, печень, сердечки были мелко порезаны. Мелко порезал лук и зубчик чеснока.

На сковородке растопил сливочное масло, первым пошел чеснок , затем лук. Луку дали немного приобрести стеклянный вид и следующей пошла баранина.

Через пару минут за ней устремились сердечки, и еще через минуту добавили печень. Хорошо посолил и поперчил черным молотым перцем В сковородку добавили портвейн и оставили тушится до выпаривания жидкости Отдельно поджарили грибы.

За время выпаривания приготовил формы для запекания , сделал крышки из теста.

Формочки хорошо внутри смазал сливочным маслом. Внутри покрыл тестом так, чтобы края теста выходили снаружи. Смазал края взбитым куриным яйцом.
Наполнил их нашим паштетом. Сверху прикрыл крышечками.

Поместил в разогретую духовку при воздушной конвенции на 180 градусов прибл. 20-25 мин.

Аккуратно ножом приподнял края на формочках и вытащил пате из формы.

Очень хорошо к ним подходит сухое вино.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //