Готовим с помощью утюга


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России


Бывают такие ситуации, при которых о полноценном приготовлении пищи на хорошо оснащенной бытовой техникой кухне не идет и речи. Если вы живете в общежитии или в маленькой студии без отдельной кухни, часто находитесь в разъездах или готовите в офисе, то вы нас понимаете.

Вот три интересных и смелых экспресс-рецептов, которые можно попробовать, если на приготовление пищи у вас нет ни времени, ни сил, ни подручных средств.

Готовим с помощью чайника

Салат из лапши с ореховым соусом

Чайник можно использовать не только для того, чтобы заваривать чай или овсянку. Электрический друг поможет вам приготовить и что-то более сытное. Например, лапшу с ореховым соусом. Она может быть как в холодном, так и в теплом варианте. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для приготовления теплого варианта лапшу остужать не надо.

Ингредиенты:

Яичная лапша - 100 г
Арахисовое масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Чесночный соус - по вкусу
Рубленые орехи - по вкусу
Кинза - по вкусу

Способ приготовления:

Вскипятите воду в чайнике.

Поместите сухую лапшу в миску и добавьте количество кипящей воды, указанное на упаковке. Плотно накройте тарелкой и дайте настояться в течение 5 минут.

Слейте горячую воду и заполните чашку холодной водой, чтобы дать лапше остыть.

В отдельной миске смешать арахисовое масло, соевый соус, лимонный сок, при желании чесночный соус. Можно добавить приправы по вкусу. Если вы хотите сделать соус более жидким, то добавьте пару капель воды до желаемой консистенции.

Перемешайте лапшу с соусом. Сверху посыпьте рублеными орехами и кинзой.

Готовим с помощью утюга

Сырный сэндвич с вишневым вареньем

Пришла пора опробовать на себе эту популярную легенду. Да, с помощью обычного утюга можно приготовить большое количество разных, но неизменно вкусных сэндвичей. Конечно, они не будут отличаться особой изысканностью, но различные дополнительные ингредиенты помогут исправить ситуацию и придать перекусу пикантный вкус.

Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб - 2 кусочка
Вишневое варенье - по вкусу
Сыр бри (или любой другой) - 50 г

Способ приготовления:

Убедитесь, что поверхность вашего утюга чистая. Протрите его влажным полотенцем. Если утюг загрязнен, то можно использовать мыло и теплую воду, чтобы его очистить.

Установите утюг на среднюю мощность в режим без пара. Поместите на гладильную доску сухое полотенце, а сверху кусок бумаги для выпечки. Выложите все ингредиенты сэндвича и накройте его еще одним слоем бумаги для выпечки.

Сверху плотно приложите утюг. Проведите им вперед-назад, чтобы охватить весь сэндвич.

Повторите с обратной стороны.

Готовим с помощью рисоварки

Ризотто с грибами

Давно прошли те времена, когда рисоварку можно было использовать только по прямому назначению. Сегодня с ее помощью можно готовить банановый хлеб, супы, лечо и многое другое. Пробуем приготовить ризотто с грибами.

Ингредиенты:

Грибы - 150 г
Шпинат - 2 чашки
Оливковое масло - 1 ч. л.
Рис - 0,5 чашки
Овощной бульон - 1,5 стакана
Тертый сыр - 0,25 стакана
Соль - 0,5 ч. л.
Перец - по вкусу

Способ приготовления:

Поместите рис, бульон, шпинат, грибы, оливковое масло, соль в рисоварку и включите ее.

Когда рисоварка автоматически выключится, снимите крышку и добавьте тертый сыр. Оставьте на 2–3 минуты в режиме поддержания температуры.

Приправить перцем и солью по вкусу.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //