Вкуснейшая фруктовая горчица

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Этот деликатес, приготовленный из фруктов, достаточно экзотичен в нашей стране.

Фруктовая горчица (мостарда) пришла к нам из Италии, где это блюдо является типичным. Итальянцы называют фруктовой горчицей фрукты в сахаре и специях (горчичный уксус или масло).

Деревенские жители искали способы хранения фруктов, урожай которых был большой, и создали замечательные рецепты приготовления горчицы из абрикосов, слив, груш, вишни и т. д.

Фруктовую горчицу можно подавать к мясу или делать бутерброды с поджаренным пшеничным хлебом


Виноградная мостарда

Ингредиенты:

- виноград черный — 1 кг,
- яблоки — 2 шт.,
- небольшая твердая груша — 1 шт.,
- 150 г свежего имбиря,
- ½ свежей айвы,
- орехи грецкие измельченные — 100-150 г,
- ¼ ч. л. молотой корицы,
- 2 гвоздики.

Приготовление:

Хорошенько промойте фрукты, затем дайте им обсохнуть. Пропустите виноград через сито, слегка надавливая на каждую виноградину, затем поместите массу в глубокую кастрюлю.

Порежьте на небольшие кусочки айву, затем перемешайте с протертым виноградом.

Все пряности необходимо поместить в мешочек из марли и завязать, затем поместить его в кастрюлю к винограду и айве (извлекать его нужно будет тогда. Когда фрукты сварятся). Фрукты необходимо варить на небольшом огне в течение получаса.

Груша и яблоки разрезаются на небольшие дольки, после чего добавляются в кастрюлю и варятся примерно 25-30 минут. После этого в кастрюлю необходимо добавить инжир и варить смесь до тех пор, пока она не станет густой.

Как только мостарда загустеет, ее необходимо разлить по банкам и варить на водяной бане около 35 минут. Как только смесь немного остынет, покрошите грецкие орехи и добавьте в мостарду. Банки лучше всего закрывать герметичными крышками и поставить на хранение в прохладное место. Через 30-40 дней мостарду можно будет подавать к столу к мясным блюдам или тостам из белого хлеба. Приятного аппетита!


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //