Фабрика шоколада


Специально для тех, кто любит сладкое, покажу, как делается шоколад и конфеты.

Перед входом на фабрику необходимо обязательно надеть специальные халаты, бахилы и одноразовые шапочки.

После этого, работники фабрики дадут вам некоторые указания о том, что разрешено, а что запрещено.

Производственный процесс можно разделить на четыре этапа: 1. Производство шоколадной пасты. В основе этого процесса лежит смешивание таких основных ингредиентов как какао, пальмовое масло и т.д. 2. Производство «технического шоколада». Этот процесс очень схож с первым этапом. Его основное отличие заключается в том, что шоколад становится твердым. Его используют, например, в производстве мороженого для создания шоколадной глазури. 3. Производство шоколадных конфет. В основе этого процесса лежит добавление в шоколадную пасту различных начинок. 4. Производство шоколадных батончиков.

Цех по производству «технического» шоколада. В каждом из контейнеров содержатся необходимые ингредиенты, которые смешиваются в определенных пропорциях.

Специалисты фабрики регулярно берут образцы шоколадной пасты для тестирования.



Человек на заднем плане — специалист. Он следит за бесперебойной работой автоматизированной линии.

Горячий шоколад заполняет коробку.

Очень трудно удержаться от соблазна!

Шоколадную пасту пропускают через специальное сито.

Шоколадную пасту охлаждают, чтобы сделать шоколадную стружку.

Затем после переработки из шоколадной стружки изготавливают шоколадный полуфабрикат, маленькие шоколадные монетки, которые удобно использовать для фасовки и транспортировки.

Шоколадные монетки упаковывают в коробки.

Эти коробки содержат тонны шоколада!

Это плавильня. Их на фабрике две. Одна используется для молочного шоколада, а другая для темного.

Это конвейер. Вы знаете, как делают пористый шоколад? Через него пропускают углекислый газ и в результате образуются маленькие пузырьки.

Еще теплые плитки шоколада.

Когда шоколад остыл, его достают из форм.

Специалисты выявляют дефекты и явный брак.

Забракованные плитки шоколада.

Они вновь растапливают шоколад, чтобы сделать новую плитку шоколада.

Это своеобразный металлодетектор. Устройство обнаруживает возможные частицы металла или других веществ в шоколаде.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //