Жизнь в Обо


Фотограф Доминик Нахр за свою жизнь побывал в разных труднодоступных местах Африки: Судан, Сомали, Эфиопские горы, Конго. Но особое впечатление на него произвел город Обо, который находится на юго-востоке Центральноафриканской Республики. Без карты и проводника туда добраться практически невозможно. Сначала нужно долететь до столицы ЦАР Банги, оттуда 4 часа лететь на восток над непрерывными джунглями, где практически отсутствуют всякие признаки жизни.

Потом еще недолгий путь пешком и вы оказываетесь в Обо — город без электричества, с одной дорогой, одной церковью, одной больницей, в которой работает один врач, и тысячами беженцев, скрывающихся здесь от Армии сопротивления Господа (АСГ) Джозефа Кони. Также в городе есть одна американская база, построенная из соломы, пальмовых листьев и травы.

В Обо нет никакой армии, разве что около ста бойцов, которые давно были похищены Армией сопротивления Господа, но потом бежали оттуда. Город оказался настоящей сокровищницей информации по одной из самых загадочных и известных повстанческих групп в мире. Местные жители вообще ничего не покупают, да и покупать-то негде в радиусе сотен километров. Все, что они едят, они либо самостоятельно вырастили, либо поймали. Зато местные люди очень гостеприимные. Они видят богатство в другом, нежели в деньгах. Доминик Нахр изначально ехал сюда снимать войну и противостояние местных жителей Армии сопротивления Господа, но попал в буколический рай, где царит спокойствие и безмятежность.



Строительство нового дома.

Трое мужчин стирают свою одежду в реке на окраине Обо незадолго до захода солнца.

Конголезский мальчик стоит рядом с грузовиком Народных сил обороны Уганды.

Местные жители посещают мемориал видного деятеля сообщества. Последний раз бойцы АСГ устраивали крупный рейд в Обо во время аналогичного мероприятия, в результате чего были похищены многие местные жители.

Мальчик выгуливает осла в центре Обо.

Пикап Народных сил обороны Уганды виден сквозь щели в хижине.

Аэродром в Обо, который используется Народными силами обороны Уганды, ООН и Американскими силами специального назначения.

Молодые конголезские беженцы стучат в барабаны и танцуют в лагере на окраине Обо.

Мужчина, силуэт которого виден на пальме, собирает листья, чтобы использовать их в строительстве.

Женщина подметает возле своего дома ранним утром.

Молодой человек сжигает сухие растения на своей земле.

Конголезские беженцы готовятся к воскресной службе на окраине Обо.

Двое детей сидят вокруг потухшего костра ранним утром.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //