Что покушать после спорта вечером

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

В борьбе за красивую фигуру не стоит забывать, что хорошие результаты можно получить лишь в случае соблюдения правильного питания. Грамотный подход к пище позволяет ускорить процесс работы вашего обмена веществ.

Утверждение, что вечером после тренировок лучше не есть, крайне спорно. По мнению многих докторов, если не есть после занятий — это может пагубно отразиться на состоянии мышц. Кроме того, появляется слабость и недомогание.

Главное — помнить об умеренности и делать упор на продукты с высоким содержанием белка. Это может быть белое мясо, нежирная рыба, птица или молочные продукты. Конечно же, стоит исключить сладкое, жирное и мучное. Кроме того, вечером стоит исключить обильное питье.

Предлагаем вам 8 вариантов вечерних перекусов после спорта.

Вариант № 1: яйцо вкрутую

В спортивной диете яйцо является одним из основных продуктов питания. Оно богато железом, витаминами и протеинами, которые помогают восстановить силы после вечерней тренировки. Ко всему прочему, все эти компоненты позволяют контролировать уровень сахара в крови.

Вариант № 2: нежирная рыба

Свежий лосось — великолепный вариант для ужина после спорта, так как содержит в себе необходимое количество протеинов. Лучше всего приготовить его на пару без добавления масла и подать вместе со свежими овощами, полными витаминов. Так ваш ужин будет не только вкусным, но и сбалансированным.

Вообще правила для рыбы такие:

Для жарки подойдут жирные виды рыбы - например, камбала, палтус, лосось. Если же вы хотите сварить суп или приготовить отварную рыбку, то рекомендуем взять сухие виды – тунца, судака, ставриду. А для запекания идеально подойдут дорада, хек, треска.

Для того чтобы при жарке ваша рыба стала золотистого оттенка и не развалилась, советуем ее предварительно обвалять в муке. Не нужно использовать много муки, достаточно небольшого количества.

Когда жарите рыбу, кладите ее на хорошо разогретую сковороду и жарьте недолго, тогда она останется сочной. Красивый золотистый цвет получится, если в растительное масло добавить немного сливочного.

Для того чтобы проверить готовность блюда, достаточно лишь вилкой попробовать отделить мякоть от основной кости. Если отделяется, то можно снимать с огня.

Чтобы при жарке получить максимально сочный результат, используйте маленькую хитрость – на первой стороне рыбу нужно жарить более длительное время, чем на второй.

Чтобы мелкие тушки не скручивались при жарке, их спинки нужно немного разрезать поперек.

Рыбу лучше успеть вынуть из духовки или снять с огня за пару минут до ее окончательной готовности. Под крышкой или под фольгой она дойдет до идеального состояния, но при этом останется очень нежной.

Для того чтобы идеально посолить рыбу перед приготовлением, советуем пару минут подержать ее в соленой воде. Таким образом, просолится не только верхний слой мяса, но и все оно целиком. При этом не держите рыбу в воде дольше нескольких минут, чтобы она не впитала в себя лишнюю влагу.

Для того чтобы при варке рыба не крошилась, ее лучше варить в неглубокой кастрюле маленькими порциями. Варить же крупную рыбу целиком и не раскрошить ее проще, если положить на дно кастрюли чистую марлю и закрепить ее концы на ручках кастрюли. Достать тушку не поломав ее тогда будет просто.

Если хотите получить нежную рыбу практически без запаха, то советуем попробовать потушить ее в молоке.

Даже если рецепт предполагает использование рыбы без кожи, снимайте ее уже после процесса приготовления. Именно она помогает сохранить сок и нежность мяса.

Когда блюдо предполагает использование дополнительного соуса, то кладите его в тот момент, когда рыба зажарилась или запеклась. Нескольких минут достаточно, чтобы нежное мясо пропиталось нужным вкусом и запахом.

Если планируете запекать блюдо в фольге, то солите рыбу в несколько раз больше, чем при других способах приготовления. И советуем использовать крупную соль.

Чтобы у запеченной тушки были нежный вкус и яркий аромат, положите в фольгу травы, лимон, кусочки овощей.

Готовое рыбное блюдо желательно съедать сразу после приготовления, разогревать рыбу не рекомендуем. Единственное блюдо, которое не портит завтрашний день, – это холодная рыба под маринадом из моркови и лука. На следующий день она становится только вкуснее.

Вариант № 3: йогурт и молочные продукты

Молочные продукты благотворно влияют на состояние нервной системы и на рост мышц. Эти продукты являются одним из лучших источников кальция, протеина и витамина D. Ко всему прочему, по данным исследователей из Канадского университета медицины и спорта, женщины, которые пьют 2 стакана молока в день после окончания силовой тренировки, быстрее худеют. Также быстрее растет мышечная масса.

Вариант № 4: суп-пюре

Супы-пюре — идеальный вариант для послетренировочного ужина. Способ готовки не вызывает затруднения и, ко всему прочему, вы обогащаете ваш организм целым спектром полезных веществ. Супы благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт. Они также поддерживают баланс жидкости в организме, что позволяет выводить лишние шлаки и токсины.

Вариант № 5: макароны из твердых сортов пшеницы

Выбор спортсменов — макароны из твердых сортов пшеницы. Все дело в том, что в них не содержится жира, но зато преобладают растительные белки. А углеводы в них расщепляются медленнее, чем в макаронах из мягких сортов, что позволяет избежать лишних отложений на вашей талии. Правда, для достижения лучшего эффекта, стоит избегать добавлений соусов в макароны. Используйте лучше натуральные овощи и немного сыра.

Вариант № 6: легкий смузи

О пользе молочных продуктов было сказано немного выше. Но иногда нам хочется себя побаловать и чем-то более вкусненьким. Тогда лучшем сочетанием станет обезжиренный творог и любой фрукт или ягоды на ваш вкус. Так вы не только удовлетворите свое желание чем-то полакомиться, но и дадите своему организму нужный заряд энергии.

Вариант № 7: батончик мюсли

Приверженцы здорового питания уже давно открыли для себя такой продукт, как мюсли. А настоящие спортсмены используют батончик мюсли, как полноценный прием пищи. Состав данного продукта богат витаминами. Овсяные хлопья, из которых чаще всего делают батончики, придают человеку энергию, которая помогает восстановиться после интенсивной тренировки. Ко всему прочему, в таких батончиках можно часто встретить сухофрукты, орехи, мед. Все эти компоненты являются обладателями необходимых для человеческого организма полезных веществ.

Вариант № 8: куриная грудка

Эта часть курицы является любимицей у спортсменов. Ее употребление входит в их каждодневный рацион. В куриной грудке крайне мало жира, но очень много белка, что необходимо при похудении. Ко всему прочему, она легко переваривается, тем самым не нагружая лишний раз желудок. В сочетании с легким салатом отварная куриная грудка прекрасный диетический продукт.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //