Что поесть на завтрак. Пять простых и позитивных рецептов

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Что с утра съешь, так день и сложится — этой незатейливой поговоркой можно полностью передать смысл завтрака. Задаем ритм дню, приготовив себе на утро легкие, питательные и оригинальные блюда. Очень важно выйти из-за стола без чувства тяжести, иначе будет очень сложно вписаться в общую активность. А грамотно подобранный состав ингредиентов обеспечит энергией на целый день!

Конечно, утром каждая минута на счету и часто бывает не до креативности, поэтому готовить блюда лучше по заранее подобранным рецептам. Для этого в сегодняшнем обзоре пять лучших идей для завтрака, которые стоит опробовать в деле.

Яичница в авокадо

Ингредиенты:

Авокадо - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Травы, зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Авокадо разрезаем на 2 части, удаляем косточки. Ложкой отделяем примерно 2 столовых ложки мякоти, делая выемку под яйцо.

Перекладываем авокадо на промасленный противень срезом вверх, разбиваем и выливаем яйца в заготовленные “лунки”.

Запекаем авокадо 15–20 минут до готовности, посыпаем свежемолотым перцем, солью, травами или зеленью по вкусу.

Пудинг с чиа и ягодами

Ингредиенты:

Молоко - 2 стакана
Семена чиа - 0,5 стакана
Ваниль - 0,5 стручка
Мед, кленовый сироп - 1–2 ст. л.
Сезонные фрукты или ягоды - по вкусу
Варенье или джем - по вкусу
Миндаль - по вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем молоко, смена чиа, размолотую в кофемолке ваниль и подсластитель. Оставляем смесь минимум на час в холодильнике — она должна загустеть.

После этого еще раз размешиваем пудинг, раскладываем в креманки, украшаем ягодами, джемом и орешками по вкусу.

Брускетты с творогом, зеленью и солеными огурчиками

Ингредиенты:

Творог - 250 г
Петрушка, укроп - по вкусу
Чеснок - 1–2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Сленые огурцы - 2 шт

Способ приготовления:

Петрушку и укроп промываем и измельчаем. Мелко нарезаем соленые огурцы.

Зубчики чеснока разминаем и соединяем в миске с творогом. Затем добавляем зелень и огурцы, еще раз все хорошенько перемешиваем. Если паштет будет суховат, добавляем оливковое масло по вкусу.

Готовим тосты из цельнозернового или черного хлеба и подаем на них паштет, украсив зеленью.

Ягодное парфе с клубникой

Ингредиенты:

Клубника - 400 г
Йогурт - 2 стакана
Мюсли -6 ст. л.

Способ приготовления:

Каждую ягоду клубники разрезаем на 4 части, половину порции ягод распределяем по 4 стаканам. Затем каждую порцию дополняем 1/4 стакана йогурта, поверх которого насыпаем овсянку.

Еще раз повторяем все слои и украшаем клубникой. Готово!

Бельгийские вафли с ягодами

Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана
Овсянка - 0,5 стакана
Пекарский порошок - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - щепотка
Молоко - 1,5 стакана
Яичные белки - 2 шт.
Коричневый сахар - 3 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Голубика - 2 стакана
Глубника - 1 стакан

Способ приготовления:

В большой миске перемешиваем муку, овсянку, пекарский порошок, соду и соль. В маленькой мисочке соединяем муку, белки, коричневый сахар, масло и стакан голубики. Затем тщательно перемешиваем все сухие компоненты с жидкими до получения однородного теста.

Разогреваем вафельницу и готовим в ней вафли.

Этим временем в небольшой кастрюле смешиваем и разогреваем оставшуюся голубику, клубнику и кленовый сироп. Томим на среднем огне примерно 5 минут до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Подаем в качестве соуса к вафлям.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //