Блюда из яичек
Вторая пятница октября - неофициальный праздник всех любителей яичницы, поклонников омлета и почитателей гоголь-моголя. Именно в этот день, в 1996 году, собравшиеся в Вене делегаты конференции "Международной яичной комиссии" постановили создать для скромного, но популярного продукта собственный почетный день.
С недавнего времени репутация куриного яйца - продукта в высшей степени вкусного, сытного и натурального - оказалась под угрозой. Поклонники здорового питания, узнав о высоком содержании холестерина в яйцах, отнесли их к разряду вредной пищи. Однако врачи-диетологи с такой точкой зрения не вполне согласились, отметив, что в умеренном количестве холестерин, обеспечивающий нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы, просто необходим человеческому организму.
Кроме того, доказано, что в яйце также содержится множество питательных веществ, витамины А, Е, D, В3, В12 и микроэлементы. Поэтому полностью исключать яйца из рациона не стоит - достаточно лишь употреблять их в меру.
Метки: еда • завтрак • интересно • кулинария • отдых • пища • рецепты • удовольствие • ужин • флешки