Ароматная хашлама на природе по-армянски


Хашлама отличная альтернатива шашлыку, особенно если приготовить ее в казане на открытом огне (но можно и на плите). Обычно использую свинину «на шашлык», хотя здесь уместно абсолютно любое мясо, и даже курица. Овощной набор может варьироваться в зависимости от наличия и вкуса, мы взяли все-то, что было на тот момент на грядках.

Лично мне хашлама напомнила узбекскую шурпу, такая же питательная и сытная, поэтому если у вас большая, дружная семья, а впереди планируется застолье на природе, обязательно обратите внимание на этот рецепт!

Готовится довольно-таки просто, зато результат получается непередаваемым: аппетитное, сочное и невероятно нежное мясо, укрытое ароматными овощами и приправленное приятными специями и зеленью не сможет оставить равнодушным ни-ко-го!

Порции - 12 Время подготовки - 1 час Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

1,5-2 кг свинина на шашлык
1 шт - Лимон
500 мл - Пиво
1 кг - Картофель
1 кг - Красный перец
700 грамм - Морковь
700 грамм - Лук репчатый
1 кг - Баклажаны
1 кг - Помидоры
6 зубчиков - Чеснок
по вкусу - Хмели-сунели
по вкусу - Соль
для жарки - Масло растительное
по желанию - Любая зелень

Разрезаем мясо на куски, как на шашлык (примерно 5*5 см)

Маринуем мясо в лимоном соке

И в специях, около 30 минут.

Накаливаем казан, наливаем растительное масло, прогреваем. Выкладываем мясо и подрумяниваем его.

После заливаем пивом и тушим 5-7 минут.

Укладываем слоями нарубленные овощи, не забывая просолить каждый слой: морковь

Репчатый лук

Картофель

Помидоры

Баклажаны

И перец

Накрываем крышкой и помещаем казан на средний огонь. Томим около 2 часов до выкипания почти всей жидкости, а ее будет не мало! Периодически подкладываем поленья, но нагрев казана должен быть небольшим. В конце посыпаем мелко рубленым чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Настаиваем 5-7 минут и раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //