Песочные колечки с жареным арахисом

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Привет из детства. Кто не помнит хрустящие кольца с жареным арахисом. А если, вдруг, кто-то не помнит или не знаком с этим вкусом - непременно рекомендую приготовить и попробовать... м-м-м-м... нет слов, как вкусно!

Состав

Порции: 12-14 шт (на 2 противня)
Активное время приготовления: 30 мин
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
сливочное масло (размягченное) - 220 г
сахар - 190 г
соль - на кончике ножа
ванильный экстракт - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйца - 2 шт (в тесто)+ 1 шт (для смазывания)
мука - 440 г (в тесто) + 40 г (на подпыл)
арахис жареный - 150 г

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Размягченное сливочное масло выложить в миску.

Добавить сахар и хорошо растереть при помощи миксера или вилки (я готовила тесто в комбайне и использовала насадку "гитара").

К маслу добавить ванильный экстракт и разрыхлитель.

И еще раз хорошо перемешать ингредиенты.

Яйца разбить в чистую миску и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Небольшими порциями добавлять в масляную смесь яйцо.

И продолжать перемешивать тесто на невысокой скорости.

В 2-3 приема добавить в тесто просеянную муку.

Быстро перемешать и замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части.

Одну часть теста выложить на силиконовый коврик, накрыть другим ковриком и осторожно раскатать до толщины около 1 см.

Совет. Обратите внимание, мы не собираем тесто в шар, перед тем, как убрать в холодильник, а раскатываем его, причем раскатываем толстым слоем.

Убрать раскатанное тесто в холодильник вместе с ковриками, между которыми его раскатывали.

И таким же образом раскатать вторую часть теста.

Дать отдохнуть тесту в холодильнике около 1 часа.

Совет. Для большего удобства и экономии, вместо силиконовых ковриков, можно использовать толстый полиэтилен. Он продается в хозяйственных магазинах и используется для теплиц и парников. Чем толще пленка - тем удобнее на ней раскатывать. Я нарезаю ее на прямоугольники, нужной ширины (чтобы помещалась на нижнюю полку холодильника, куда я помещаю тесто после раскатки, предварительно, освободив, эту полку). Полиэтилен хорошо промываю средством для мытья посуды и тщательно вытираю х/б полотенцем. Стопку таких полиэтиленовых прямоугольников храню в удобном для меня месте и часто использую его для выпечки. Для песочного теста такой вариант просто незаменим. После использования полиэтилен можно либо выбросить (если нет времени его мыть), либо вымыть с моющим средством, снова просушить полотенцем и использовать в дальнейшем. Либо используйте, вместо полиэтилена, силиконовые коврики, в крайнем случае, пергамент.

Арахис, для обсыпки орехов, порубить ножом в крупную крошку.

Охлажденное тесто вынуть из холодильника, аккуратно снять силиконовый коврик (и убедиться, что тесто не мягкое - оно должно застыть).

Слегка подпылить тесто мукой с двух сторон.

И немного дораскатать до толщины 7-8 мм.

Вырубкой, диаметром около 10 см, вырезать кольца.

Затем у каждого кольца вырезать серединки, при помощи другой вырубки, меньшего диаметра, либо любого подручного предмета.

В миске разболтать вилкой яйцо и аккуратно смазать поверхность колец яйцом (не смазывайте сразу все кольца).

Аккуратно взять кольцо в руки (сделать это можно при условии, что тесто охлажденное, можно поддеть колечко лопаткой), перевернуть на тарелку с рубленым арахисом, смазанной стороной вниз, и слегка прижать.

Выложить кольца на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 12-15 минут (время ориентировочное, зависит от самой духовки и толщины раскатки).

Кольца должны лишь начать зарумяниваться (ориентируйтесь по краям колец), но не пересушивайте печенье.

Готовые песочные кольца остудить и аккуратно снять с противня.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //