Как приготовить вкусное мясо без огня, жара и электричества
Удивительно, но приготовить съедобное мясо можно при помощи одного только ножа. Пункт первый: покажи нож продавцу...
Найди в холодильнике
50 г дайкона
100 г мраморной говядины
5 г красного перца чили
5 г репчатого лука
1 веточку кинзы
10 г уксуса «Мицукан»
12 г соевого соуса
10 г саке
10 г вина мирин
1 лайм
1 лимон
5 г свежей зелени
Чтобы мясу не было скучно, начни с приготовления соусов.
Первый соус
Мелко нашинкуй перец чили (не вздумай теперь почесать глаза!), репчатый лук и свежую зелень. Залей все это уксусом «Мицукан» и добавь туда же пару капель соевого соуса. Получившуюся разноцветную кашу-малашу слегка перемешай и отставь в сторону.
Второй соус
Саке подогревать не будем. Без лишних сантиментов влей в него вино мирин и добавь в этот омут цедру лайма. Счищать ее нужно очень тонко: белая часть может придать блюду горечи. Если не уверен в мастерстве, сними цедру отдельно, поруби и утопи.
Третий соус
Самый простой – включи его в список своих фирменных блюд и берись готовить в гостях. Смешай 10 г соевого соуса и 4–5 капель лимонного сока.
Готовим мясо
Дайкон почисти и нарежь длинной соломкой. С красивой небрежностью урони его на дно тарелки. Мраморную говядину, предварительно слегка подмороженную для удобства разделки, нарежь очень тонкими ломтиками. Разложи их вокруг дайкона.
У нас все готово! Есть блюдо следует так: берем ломтик мяса, поочередно макаем его в каждый соус, отправляем в рот и заедаем дайконом.
Метки: вкусное • как приготовть • кулинария • мясо • приготовление • рецепты