Как приготовить вкусное мясо без огня, жара и электричества

Удивительно, но приготовить съедобное мясо можно при помощи одного только ножа. Пункт первый: покажи нож продавцу...

Найди в холодильнике

50 г дайкона
100 г мраморной говядины
5 г красного перца чили
5 г репчатого лука

1 веточку кинзы
10 г уксуса «Мицукан»
12 г соевого соуса
10 г саке
10 г вина мирин
1 лайм
1 лимон
5 г свежей зелени

Чтобы мясу не было скучно, начни с приготовления соусов.

Первый соус

Мелко нашинкуй перец чили (не вздумай теперь почесать глаза!), репчатый лук и свежую зелень. Залей все это уксусом «Мицукан» и добавь туда же пару капель соевого соуса. Получившуюся разноцветную кашу-малашу слегка перемешай и отставь в сторону.

Второй соус

Саке подогревать не будем. Без лишних сантиментов влей в него вино мирин и добавь в этот омут цедру лайма. Счищать ее нужно очень тонко: белая часть может придать блюду горечи. Если не уверен в мастерстве, сними цедру отдельно, поруби и утопи.

Третий соус

Самый простой – включи его в список своих фирменных блюд и берись готовить в гостях. Смешай 10 г соевого соуса и 4–5 капель лимонного сока.

Готовим мясо

Дайкон почисти и нарежь длинной соломкой. С красивой небрежностью урони его на дно тарелки. Мраморную говядину, предварительно слегка подмороженную для удобства разделки, нарежь очень тонкими ломтиками. Разложи их вокруг дайкона.


У нас все готово! Есть блюдо следует так: берем ломтик мяса, поочередно макаем его в каждый соус, отправляем в рот и заедаем дайконом.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //