≡ 19 Сентябрь 2020
Сочные тушеные пельмени
Простой рецепт любимого блюда! Очень вкусно получаются. Домашние будут в восторге.
Ингредиенты
Перец - По вкусу
Фарш - 300 г
Картофель - 3 шт.
Крахмал - 1 стак.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - По вкусу
Мука - 1 стак.
Соль - По вкусу
Яйца - 1 шт.
Бульон - 1 л
Способ приготовления
Картошку натереть на мелкой тёрке.
Замесить тесто: смешать картофельную массу с мукой и крахмалом.
Для фарша мясо провернуть через мясорубку, добавить яйцо, лук, соль и перец.
Тесто разделать на кусочки в 5-6 мм, выложить фарш и сформировать шарик.
Обжарить шарики до румяной корочки.
Затем положить в кастрюлю, добавить немного бульона и тушить около 25 мин. на медленном огне.
На стол подавать горячими, со сметаной. По желанию посыпать тёртым сыром.
Метки: вкусно • интересно • кулинария • пельмени • рецепты • тушеные • удовольствие