Быстрое и вкусное печенье к чаю
Рецептик очень простой и занимает весь процесс минут 10-15. Очень рекомендую. К тому-же яйца не нужны.
120 гр сливочного масла
4 ст.ложки меда
4 ст.л. сахара
2 ст.ложки молока
2 ст. муки
1 чайная ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком)
5 ч.л. молотой корицы
1. Нагреть духовку до 220С
2. В кастрюльку положить масло. Греть на очень маленьком огне, пока масло не растает. Добавить мёд, сахар и молоко. Помешать до полного соединения продуктов.
3. Поставить слегка остыть, минут 5.
4. Пока смесь остывает, смешать в миске муку, щепотку соли и корицу.
5. Влить смесь, перемешать - получится мягкое, эластичное тесто.
6. Разделить тесто на шарики величиной с чайную ложку "с горкой" или чуть покрупнее.
7. Разложить на листе для выпечки, оставляя промежуток не менее 2 см.
8. Расплющить шарики в лепёшки толщиной 1 см.
9. Испечь до лёгкого зарумянивания в течении 5-7 минут
10. Дать остыть на листе в течении 5 минут и переложить на решётку для полного охлаждения.
Метки: аппетит • быстрота • вкусно • десерт • кофе • позитив • полезно • просто • сладости • удовольствие • чай