Жизнь на кладбище


Жители стран Третьего мира живут не только на помойках и свалках. Жилищная проблема в филиппинской столице Маниле подтолкнула сотни семей аборигенов поселиться на крупнейшем в городе кладбище. Там сейчас обитают более 10 тысяч семей филиппинцев. Жилую площадь они, нисколько не смущаясь, делят с уже давно умершими.



Местный журналист и блогер опубликовал репортаж в СМИ о жизни этих людей. По его словам, «население» Северного кладбища города формировалось несколькими путями: некоторые обедневшие семьи живут в своих «фамильных» склепах и мавзолеях, где были похоронены их предки, другие – понаехавшие из сельской местности гастарбайтеры, которым не под силу снять какую-нибудь конуру в городе. Проще говоря, это социальное дно филиппинской столицы.

Кладбище дает этим людям не только кров, но и стол – подростки помогают переносить гробы, дети и женщины собирают металлолом и мусор, взрослые мужчины часто заняты на ремонтных работах и обслуживании новых похорон. Живут здесь бедно, но весело и дружно. Как говорят сами филиппинцы, мертвые их нисколько не беспокоят.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //