Зачем необходимо игнорировать гречку

Медвежонок Винни-Пух на полном серьезе считал странным предметом мед. В том смысле, что «только он есть и его сразу нет».

А я на полном серьезе думаю, что самый странный предмет это — гречка. Потому что она есть, но все думают, что ее нет. Зайди в любой магазин, бери сколько хочешь, ни талонов тебе, ни строгих предупреждений типа «один килограмм в одни руки». Завались, одним словом, только цена какая-то несуразная. Так вот я считаю, что эта та цена, какую мы заслуживаем, поведясь на поводу у жадных продавцов.

Статистика знает все и недавно сообщила гражданам, что на вчерашний день, 16 декабря, средняя цена 1 кг гречки по городу и области составила 69 рублей 32 копейки за килограмм. И все продолжает дорожать. За последнюю неделю опять подорожала аж на 4,2%, а по сравнению с концом октября цена выросла в два раза.




Главное, по телевизору говорят, что на Алтае этой гречки, как у дурака махорки. Но нам ведь надо, чтобы запас был. На том же Алтае антимонопольная служба, не наша, своя, алтайская, проверила поставщиков на предмет ценового сговора. И что бы вы думали? Никакого сговора не обнаружила. Так и доложила общественности, мол, никакого сговора мы не видели и даже о нем не слышали.

А цены все растут. И уже наши монопольщики решили свою проверку провести. Посчитали, оказалось, что с 7 августа по 7 декабря рост цен на гречку составил от 40 до 180% у различных поставщиков. Нечистое дело. И вот, как говорится, лучше поздно, чем никогда, пригрозили жадным производителям и продавцам, мы, дескать, выведем вас на чистую воду. А тем деваться некуда, держат марку, то есть цену. Ведь только отпусти, сам под подозрение и попадешь. Вопросы ненужные задавать начнут: почему задирал, на сколько доверчивых граждан нагрел, а там и до цугундера недалеко.

Я что думаю. По этому поводу думаю… Пускай антимонопольная служба их малость пошерстит для пользы дела. Но мы-то граждане-покупатели тоже в стороне стоять не должны. Давайте целую неделю вообще гречку покупать не будем, одну только сплошную перловку и геркулес. То-то они попрыгают, небось, склады-то позатарили. Вот и пусть сидят на своей гречке. А мы пока старые запасы доедим, уже и новый урожай вырастет.





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2021   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //