Хирургическое лечение варикоза вен ног: радикальное устранение заболевания.

Многие люди, столкнувшиеся с заболеванием варикозного расширения вен, желают узнать Хирургическое лечение варикоза вен ног: радикальное устранение заболевания универсальный метод, который помогает справиться с недугом. Однако флебологи отмечают, что нельзя выделить единый вариант, который подойдет всем больным. Дело в том, что болезнь абсолютно по-разному протекает у разных людей, поэтому в большинстве случаев требуется составление индивидуального плана лечения, в который будет входить целый комплекс медицинских мероприятий.

Особенности лечения болезни

Лечение варикоза бывает консервативным и оперативным, причем, как правило, эти методы используются одновременно: операция помогает устранить причину недуга, а применение лекарственных средств и физиотерапевтических упражнений облегчает протекание болезни и позволяет не допустить ее распространения. При этом процедура хирургического вмешательства может быть выполнена закрытым и открытым способами.

Лазерное лечение – один из самых популярных примеров малоинвазивных операций при варикозе. Этот способ позволяет избавиться от недуга, не травмируя кожу, поскольку все манипуляции производятся через крохотный прокол. Игла со световодом помещается внутрь вены, а затем лазерным лучом выполняется коагуляция пораженного участка. Таким образом варикозный сосуд исключается из общей системы кровоснабжения без полного его удаления.

Лечение лазером имеет множество преимуществ, среди которых:

  • высокий косметический эффект;
  • безболезненность;
  • отсутствие осложнений;
  • быстрый срок восстановления.

Действенность хирургического лечения

Однако бывает, что лазерный метод лечения не рекомендован из-за состояния организма или тяжелой стадии заболевания, тогда больным назначают хирургическое лечение варикоза вен ног. Оно заключается в осуществлении операции по удалению пораженного сосуда открытым способом. Для обезболивания используют общую анестезию (внутривенная или спинно-мозговая).

Вены исключаются из кровеносной системы, поэтому их можно удалять, не опасаясь осложнений. Во время операции делают один или несколько небольших разрезов на коже, при этом сегодня такие манипуляции стараются проводить так, чтобы впоследствии следы были как можно менее заметными.

Госпитализация пациента, как правило, занимает всего около суток, а полное восстановление организма происходит примерно за пару недель. Пациенту необходимо наблюдаться у флеболога, чтобы следить за заживлением ран, делать перевязки, а также носить специальные эластические чулки. Несмотря на более долгий срок реабилитации, хирургический способ лечения до сих пор остается самым эффективным и гарантирует полное излечение от недуга.

Метки:



Комментарии:



© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //