Вся жизнь на жидкой диете

Манху Дарра, индийская женщина 25 лет, не ела твердой пищи с самого рождения. Всю свою жизнь она выживала на жидкой диете, состоящей из молока, чая, кефира и воды.

Манху родилась в небольшом городе Сонипэт, расположенный недалеко от Нью-Дели, в Индии.

Она страдает от редкого заболевания под названием ахалазия – выход из строя гладких мышечных волокон, которые не в состоянии расслабиться. Из-за этого мышцы сфинктера, который закрывает отверстие из пищевода в желудок, не открываются. Результат – сильная рвота, если она пытается проглотить твердую пищу. Девушка чувствует себя очень плохо, употребляя твердую пищу, поэтому она даже смотреть не может на нее. Поэтому она питается только жидкостями.

Как это не удивительно, но Манху даже на жидкой пище выросла довольно высокой, и совсем не выглядит слабой. Она выполняет всю необходимую по дому работу. Мать девушки не сразу поняла, что с ее дочерью что-то не в порядке. Только когда она стала вводить в ее рацион твердую пищу, такую, как рис и хлеб, а ребенок стал плакать и сопротивляться, она догадалась, что это не капризы, а, возможно, болезнь. После консультаций с врачами Манху был поставлен диагноз ахалазия. Консервативное лечение не помогло. Врачи предлагали родителям девушки оплатить хирургическое вмешательство, но семья Манху не может себе это позволить. Ее семья воспитывает восьмерых детей, они бедны, но все остальные дети здоровы. И хотя родители не смогли позволить себе прооперировать дочь, но зато они купили корову, чтобы обеспечить ее молоком.







Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //