Владимир Путин: ИГИЛ — это США.


Во время встречи с секретарями советов безопасности стран БРИКС российский президент позволил себе необычно жесткие высказывания в адрес США, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Он небезосновательно обвинил Америку в распространении «Исламского государства» и вмешательстве в суверенитет других стран. И нет сомнений в том, что за словами Владимира Путина последуют конкретные действия, уверен автор статьи.

Российский президент Владимир Путин обвинил Запад в распространении «Исламского государства», пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Во время встречи с секретарями советов безопасности стран БРИКС он заявил: «Мы же знаем, что сейчас происходит, скажем, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, знаем проблемы, связанные с террористической организацией, которая присвоила себе право называться "Исламским государством". Но в этих странах, в которых она сегодня процветает, не было никакого терроризма, до того как произошло совершенно неприемлемое вмешательство извне, да еще без санкций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Ясно, что последствия тяжелые. Корректировка всего, что происходило в предыдущие годы на международной арене, совершенно необходима».

В агрессивной политике Запада Путин видит опасность для других государств в мире: «Ясно также, что и наши страны в значительной степени сталкиваются с большими угрозами в связи с нарушениями норм международного права, в связи с нарушениями суверенитета государств различных, сфер их деятельности».

Во время своей встречи с представителями Китая российский президент также заявил об угрозе «цветной революции». В качестве примера он привел ситуацию на Украине. Москва считает, что за свержением Януковича и беспорядками на Майдане стояли американцы. По мнению издания, эти подозрения обоснованны, ведь совсем недавно был опубликован секретный отчет Пентагона. В нем говорилось, что США знали о формировании «Исламского государства» задолго до его возникновения и использовали террористическую организацию в своих целях.

Ранее Путин не позволял себе таких острых высказываний, отмечает издание. По-видимому, российский президент пытается усилить давление на Запад, считает автор. В альянсе с Китаем и странами БРИКС он собирается ликвидировать пробелы в безопасности на Ближнем Востоке, возникшие из-за вмешательства американцев. Его жесткая риторика свидетельствует о том, что с позиции слабого в этом вопросе он выступать не собирается, заключает журналист.

Комментарии читателей с сайта Deutsche Wirtschafts Nachrichten:

Anne raff: Наконец-то хоть кто-то называет вещи своими именам и не стыдится говорить это вслух. Наши политики, бессовестно прислуживая США, облажались! И партийная принадлежность не имеет значения. Я надеюсь, что Европейскую крепость будут брать штурмом еще миллионы беженцев из Среднего Востока и Африки. Это великое переселение – результат их преступной политики.

Gerhard65: Тот, кто следил за развитие событий на Ближнем Востоке и формированием ИГ, прекрасно понимает, что в нынешней катастрофической ситуации виноваты исключительно США и их помощники.

Недавно был опубликован «секретный отчет Пентагона», который подтверждает, что США поддерживали ИГ, чтобы навредить Сирии. То, что говорит Путин, это правда. Тем непостижимее и невыносимее тот факт, что Европа - в особенности Меркель и компания - продолжают активно поддерживать США, что делает Германию вассалом и соучастником американцев.

Но это также служит очевидным доказательством того, что Германия до сих пор не стала суверенной страной. Я – немец, и я не хочу правительство, которое косвенно поддерживает уничтожение людей!

Frank: Да уж, кто посеет ветер… целый год Запад строит из себя хозяина положения, а теперь оказывается, у нас нет коридора для поставок в Афганистане, и мы не справляемся в Сирии. Какая недальновидная и жалкая политика.

***

С того самого момента, когда башни-близнецы в Нью-Йорке стали мишенью для смертельной атаки самолетов такфиристов из «Аль-Каиды», в международных отношениях сформировалась новая парадигма, а Белый дом со всей своей мощью приступил к установлению новой мировой гегемонии и однополярного порядка.

Новые агрессивные военные кампании, чрезвычайные постановления, особые меры для борьбы с терроризмом и подталкивание к этому остальных стран мира и мировых держав — все это имело целью устроить своего рода «всемирный карнавал», в котором все должны ополчиться на террористов.

В связи с этим во всем мире и даже внутри самого американского общества возник феномен исламофобии, который отразился на многих социальных свободах и правах граждан. Прослушивание телефонных разговоров, пытки, слепые военные атаки и геноцид якобы с целью поддержания безопасности и защиты мира на планете(!) получили законный статус.

Результатом такой политики стало то, что атакам подверглись Афганистан и Ирак, а первоочередной задачей Белого дома и Пентагона стали нападения на другие страны и свержение их национальных правительств. Однако после десяти лет оккупации Афганистана и миллионных жертв в Ираке началась новая дискуссия, в которой стали рассуждать о «хороших» и «плохих» талибах и террористах. С началом президентства Барака Обамы Белый дом стал проводить новую стратегию, объявив об окончании борьбы с терроризмом. Сразу же после этого авторы новой доктрины безопасности США отказались от непосредственного ведения боевых действий и сосредоточились на посреднических войнах и управлении очагами напряженности и ограниченного противостояния на Ближнем Востоке.

С тех пор на словах и на деле прекратилась борьба с терроризмом, дикими формами такфиризма и новыми ячейками «Аль-Каиды», которые непосредственно управлялись ЦРУ или спецслужбами арабских стран и Турции. Если же вдруг всплывали какие-то доказательства преступной деятельности террористов, ради сохранения потенциала такфиристов, новой «Аль-Каиды» и самих американцев, их стали оправдывать чрезвычайными обстоятельствами, требующими безотлагательного вмешательства.

ИГИЛ, «Джабхат Ан-Нусра», «Ахрар Аш-Шам», «Лашкяр-е Шам» и десятки других новых группировок, территориально тесно связанных с такфиристами и «Аль-Каидой», являются той ударной силой, которая тайно проводит политику западных стран, реакционных арабских режимов и сионистов.

Этим вирусом заразились сначала Сирия и Ливан, а потом Ирак, отдельные области Египта и некоторые другие страны региона. Сами же террористы стали именовать свои объединения «Исламским государством» и другими подобными терминами. Особенностью этого нового облика терроризма является то, что теперь он не поддерживает связи с Америкой, сионистским режимом и арабской реакцией, а вместо этого, опираясь на собственные ресурсы, ведет религиозную войну на Ближнем Востоке.

Ныне террористы стараются уничтожить все на своем пути и создают угрозу стабильности, безопасности и территориальной целостности Ирака, Сирии, Ливана и других государств, которые выступают против современного империализма и сионизма. Культура, цивилизация, история, гуманность, мирное сосуществование, религиозные символы, памятники и гробницы, национальные богатства, экономика, человеческие ресурсы, достоинство и морально-религиозные ценности — все это сейчас подвергается разграблению и уничтожению.

В Ираке создана коалиция для борьбы с ИГИЛ и Америкой. Между тем сами США, ООН, Саудовская Аравия включают членов этих группировок в пресловутый список террористов, добиваясь при этом двух целей.

Во-первых, они атакуют «Аль-Каиду» и прочих террористов, которые не подчиняются им и их разведывательным и военным структурам, а во-вторых, используют огромный потенциал такфиризма для уничтожения целых народов и государств региона. То, какие термины используют западные средства массовой информации и официальные источники для наименования этих террористов, заставляет серьезно задуматься.

В частности, употребляются такие понятия, как «исламское государство» (имея в виду ИГИЛ), «моджахеды» (хотя этот термин обозначает людей, сражающихся за свои идеи или погибших за них), «суннитские мятежники», «революционеры», «антишиитские и антииранские группировки», однако все они годятся лишь для разжигания исламофобии, конфессиональных войн и региональных противоречий, а террористическая и антигуманная сущность тех или иных формирований серьезным образом не рассматривается.

Все время в стороне остается главный вопрос, которому не уделяют внимание ни Белый дом, ни Запад в целом, ни реакционные арабские страны, ни Турция. Он касается источников снабжения такфиристских террористов деньгами, оружием и другими видами помощи, за счет которых они оказываются способными сеять смерть и разрушения в странах Ближнего Востока. Ответ на этот вопрос ясен всем. Саудовская Аравия, Турция и Израиль косвенным образом даже сами признаются в том, что именно они и являются главными покровителями этих группировок!

Еще большей наглостью является то, что Саудовская Аравия и правящая в ней династия Аль-Сауд критикуют Америку за то, что она официально и открыто не поддерживает эти группировки в Сирии и Ираке!Правительство Турции между тем задерживает и бросает в тюрьмы сторонников турецкого писателя и исламского общественного деятеля Фетхуллаха Гюлена, которые разглашают секретную военную информацию о двух тысячах грузовиков с ракетами и прочим военным снаряжением для ИГИЛ и «Джабхат Ан-Нусры». Америка же, в свою очередь, предоставив до этого Катару, Турции и Саудовской Аравии несколько лет руководить этими террористами, сейчас сама берется за дело и поручает НАТО обучать, вооружать и использовать их в Сирии. В Ираке при помощи самолетов коалиции она поставляет ИГИЛ оружие и передает ему информацию со своих спутников, чтобы игиловцы были в курсе перемещений военных сил народного ополчения, поднявшегося на борьбу с ними.

«Новая Аль-Каида» и полчища такфиристов из ИГИЛ и «Джабхат Ан-Нусры», члены которых получили образование в саудовских религиозных медресе, представляют собой не только ударную силу западно-сионистского империализма и арабской реакции, но и поддерживают их военную мощь и безопасность. Стратегические шаги Америки и ее союзников в регионе показывают, что они намерены долгие годы использовать варварские возможности террористов не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире, и даже не собираются прекращать свою бесчеловечную игру.

С точки зрения Америки, она должна любой ценой сохранить собственное господство на Ближнем Востоке, ради этой цели она готова опозорить себя сотрудничеством с террористами и такфиристами и принести в жертву Совет Безопасности ООН, другие международные организации и вообще любые человеческие ценности.

Саудиты не могут открыто вступить в военное противостояние, однако, тратя миллиарды долларов на покупку вооружения и опережая в этом даже Индию и Китай, они подчиняются приказам американцев и израильтян, чтобы развязать бесконечную войну, которая опустошит все страны региона.

Если Америка, Саудовская Аравия, Турция и другие пособники террористов не желают отвечать на компрометирующие их вопросы, мы сделаем это за них. Итак, какие меры мы, иранцы, можем противопоставить этой бесчеловечной разрушительной стратегии? Неужели мы намерены и дальше, пораженчески выпрашивая у Запада и его союзников обеспечения собственной безопасности, опираться на инфантильные принципы «благоразумия и надежды», ставшие визитной карточной нынешнего иранского правительства?

Не нуждаются ли в комплексном пересмотре стратегическая политика национальной безопасности Ирана и его отношения со странами региона? Можно ли относиться снисходительно к подобному разрушительному явлению и спокойно наблюдать за ним в непосредственной близости к нашим границам и даже внутри них? Ведь именно об этом вскользь предупреждал духовный лидер Ирана Али Хаменеи в своем выступлении 20 мая на церемонии вручения дипломов выпускникам университета имама Хосейна.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //