Свидомая истерика Династии

Хотите знать, почему такой шухер поднялся в Интернете по поводу признания Фонда Зимина "Династия" иностранным агентом? Все проще, чем кажется. В цепи всего три звена. Зимин - Ходорковский - либералы.

Вначале стоит отметить, что "Династию" и ее проекты в науке и образовании никто не запрещал. НИКТО. Просто попросили следовать нормам российского законодательства, поскольку только в прошлом году фонд получил более 320 млн рублей из-за рубежа.

Де-факто уже сам Зимин заявил, что прекращает финансирование фонда из-за политической отметки "НКО-иностранный агент". Окей. Это его деньги. Его личное решение.

Все-таки, странная логика у богатых филантропов, да? Вроде и проект не политический, а меценатский, и деньги из-за рубежа исключительно на благие нужды идут, а достойного ярлыка "иностранный агент" стыдятся… Неужели такие патриоты?

Впрочем, если покопаться в архивах, то все становится еще интереснее.

Например, некогда фонд "Династия" способствовал появлению небезызвестного фонда поддержки СМИ "Среда". По сути, это и есть такое своеобразное и обособленное политическое отделение "Династии": http://fondsreda.ru/. "Среду" возглавляет сын Зимина, Борис - автогонщик и житель Лондона.

Зиминский фонд "Среда" известен поддержкой столичной протестной интеллигенции. С нее кормятся почти все корифеи столичной и региональной оппозиции, от бездарности записавшие себя в деятели СМИ. Например - телеканал "Дождь", "Слон", Медиазона и Pussy Riot, небезызвестный Лев Шлосберг и прочие-прочие-прочие. Официальные суммы грантов исчисляются в миллионах рублей.

В список экспертов фонда "Среда" входят такие персонажи как Демьян Кудрявцев, Александр Архангельский, Николай Сванидзе, Виктор Лошак, Светлана Миронюк, Дмитрий Муратов, Василий Гатов… Думаю, здесь комментарии излишни.

Ко всему прочему, Дмитрий Зимин еще является другом и рьяным сторонником Михаила Борисовича Ходорковского. С давних времен. Со времен лютования в России Фонда Сороса.

Вообще, судя по поисковой выдаче Google, тот период - очень интересный, достойный целого цикла публикаций. Наверняка там найдутся связи "Династии" с "Открытой Россией" Ходорковского и прочие интересности.

Но вернемся к сегодняшней "Династии". Не хочу быть конспирологом, но, учитывая все вышесказанное, становятся вероятны две вещи:

1) Либо вся возбудившаяся гнилота в Интернете, начиная от Навального и заканчивая Гудковым, действует по своей собственной инициативе, переживая за Зимина, отечественную науку и образование (что менее вероятно, поскольку не сочетается с целями и стремлениями либералов);

2) Либо все происходящее - это очередная информационная кампания, инициированная, вероятнее всего, инвесторами "Династии", Ходорковским или кем-то еще, кому выгодно существование фонда.

Кстати, второй вариант еще показывает серьезный уровень влияния МБХ на нынешнюю российскую оппозицию - кинул клич, и через полчаса посыпались сотни твитов.

Также кампания "За Зимина" предательски вскрывает всю сеть либерального влияния в Рунете - презабавно видеть, как господа-оппозиционеры штампуют одинаковые твиты в ленту и вопят о крахе меценатства в тиранической России.

В общем, пока следим за происходящим и делаем выводы.

P.S. И, кстати, создатель "Билайна" из Зимина тоже сомнительный - по сути оператор создавался на деньги Минсвязи РФ по иностранному шаблону и на деньги налогоплательщиков.

***

"Ведомости" разместили редакционную статью, в которой назвали решение Минюста о включении фонда "Династия" в реестр иностранных агентов - внимание! - "получением жёлтой звезды". Той самой, которую в нацистской Германии вешали на евреев, чтобы отличать их в общественных местах. "Жёлта звезда" была меткой, что это не человек и с ним можно делать, что угодно.

Фактически федеральная газета "Ведомости", считающаяся эталоном деловой журналистики, назвала страну, в которой она работает и выпускается, нацистской. И заявила, что владелец фонда "Династия" Дмитрий Зимин является в России абсолютно бесправным евреем, и с ним каждый может сделать что угодно. Это было бы смешно, если бы было написано на заборе или в блоге. Но это написано, повторюсь, в не самой последней газете.

В связи с этим у меня несколько скромных вопросов к разным адресатам.

Правильно ли я понимаю, что владельцы газета "Ведомости" воспринимают всё происходящее в России исключительно с точки зрения евреев и их интересов? И теперь ни к Дмитрию Зимину, ни к какому-нибудь другому еврею нельзя применить ни одного неудобного решения по той причине, что он еврей? Не могли бы они озвучить все действия, которые могут быть восприняты статусными евреями обидными и недопустимыми? Или в их кругу уже решено начать кампанию по обвинению России в антисемитизме и нацизме? Ну и совсем наивное - считаете ли вы нацистской США, в юридической практик которых есть место понятию "национальный агент"?

Вопросы Роскомнадзору и Минпечати - можно ли сделать вывод, что такое мнение редакции "Ведомостей" (подчеркну, именно редакции, а не автора) является нормальным, не нарушающим российских законов и не разжигающим межнациональную рознь, а главное - не очерняющим Россию? И правильно ли я понимаю, что теперь каждый представитель каждой национальности в России может при любом неприятном решении государства относительно него говорить о том, что Россия выписала его нации "жёлтую звезду"?

Ведь что получается:
один из рупоров либеральных СМИ в России допускают дичайшую подмену - ради высказывания своего недовольства решением государства он готов использовать болезненную трагедию еврейской нации (уничтожение их в нацистской Германии) и приписать это преступление совершенно другой стране (России). И одновременно тем самым публично поставить евреев в особый статус в современной России, что моментально будет прочитано российским обществом. Ради чего? Только ради того чтобы показать, насколько решение по фонду "Династия" несправедливо?

Но это было бы так, если бы было написано в авторской статье. Здесь же позиция всего издания. И озвучена эта позиция в момент, когда России в связи с событиями на Украине западные медиаманипуляторы усиленно приписывают нацизм и фашизм. Не является ли это открытым присоединением российского издания к данной информационной кампании - очередное обличение в антисемитизме кремлёвского режима? Причём на пустом месте, при наличии в российской элите сотен представителей еврейской нации - одно перечисление которых может попасть под обвинение в антисемитизме.

В любой уважающей себя стране подобное редакционное заявление газеты должно стать для неё последним. Если, конечно, эта газета не принесёт извинения. В России умеют прощать. У нас никогда ни на кого не вешали "жёлтых звёзд" и не будут этого делать. И не надейтесь.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //