Ты что так голосила, жениться не хочет?


Нынче в троллейбусе грустный дядька в спортивном костюме вёз полторы лыжи.

Вспомнилось. Давным-давно, в одну снежную зиму, приятель позвал меня на прогулку.

Сказал, глянь, погоды какие, мороз и солнце, давай завтра на лыжах, на сеструхину дачу, они с вечера выедут, протопят, а мы к обеду, как раз к шашлыкам поспеем, лыж нету? Не проблема! Заеду в прокат по дороге, всё, договорились, в одиннадцать на конечной автобусной.

Подумала, а и правда, что я кисну в каменных джунглях? Пора, давно пора предаться бегу и прочим забавам на свежем воздухе.

Как и обещано, ждал меня с лыжами. У меня рост 160 см и 35-ый размер обуви.

В прокате были взяты страшные негнущиеся ботинки 43-го размера в комплекте с много повидавшими на своём веку лыжами в два с половиной метра длиной.

Потому что других не было. Ну не было других, пришлось брать что было, логично же, какие претензии.

Поменяться экипировкой не получилось, приятель со своим 45-ым размером в прокатные ботинки не влез.




Да ладно, сказал, ничего страшного, мы потихоньку, не спеша, через поле, через лес – рукой подать, не заблудишься, негде тут заблудиться, честно, я эти места как свои пять пальцев знаю – негде!

Объяснить, почему я не развернулась и не уехала домой, могу лишь обещанными шашлыками. Ну ещё и дурой была, да.

Метров пятьсот пыталась выработать технику хода. То бишь сперва идти внутри ботинок, а потом уже продвигать вперёд лыжу.

Приятелю же хотелось скорости, полёта, чтоб ветер свистел в ушах.

Полюбовавшись моими страданиями, предложил, я побегу вперёд, сеструхины лыжи точно на даче, возьму их и назад, а ты давай строго по лыжне, не сворачивай.

И красиво, размашисто унёсся вдаль, прям таки небесный лыжник Дюба-нга, плут и обманщик, как сообщает нам самодийская мифология.
А я осталась. И обнаружила, что смазки мой антиквариат сто лет не видал.

В сочетании с никаким морозом и солнцем это дало плюс килограмма три налипающего снега на каждую двух-с-половиной-метровую лыжину.

Добравшись до леса, могла иллюстрировать собой Маяковского – В одиночку, в поту и мыле древней сошкой лыжей перепахивая луг. И тут обнаружилось страшное – лыжня раздваивалась.

Решила, какого чёрта я мучаюсь, лучше сяду на пенёк, закурю и буду ждать этого придурка с нормальными лыжами, чтоб ему лопнуть.
Выкурила треть пачки.

В лесу было тихо. Как в морге. Что намекало на перспективу.

Нужно было действовать, а не дожидаться, пока кто-нибудь не спросит, потрескивая и пощёлкивая – тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, синяя?

Подумала и пошла по правой лыжне.

Это был тот редкий случай, когда я из двух предложенных вариантов выбрала верный. Да, что там редкий – считай, единственный.
Короче говоря, как-то я приползла на дачу.

Где меня встретила сестра приятеля и удивлённо спросила, а где Вадик? уже час как тебе навстречу лыжи повёз!

Вадик появился через полтора часа. Взмокший и злой. Он, видите ли, заплутал.

Я умею держать себя в руках. Не прибила.

Спокойно сказала, что неплохо бы тщательнее изучить свои пальцы. Правда, потом долго и бессвязно орала, срываясь в ультразвук.

Слава богу, с соседней дачи как раз уезжали пожилые супруги. Напросилась к ним в машину, наплевав на шашлыки. Надеюсь, что наплевала – это метафора, но уверенности нет. В состоянии берсерка не обращаешь внимания на мелочи.

Отъехали.

Тётенька сказала, ты что так голосила? жениться не хочет? ой, милая моя, все они одинаковые, все! И сердито пхнула локтем в бок бессловесного водителя.





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2019   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //