Такая вот тётенька


Встретила сегодня знакомую тётеньку. Тётенька без разбега начала громко, на весь магазин, вещать, как ей жаль бедных французов.
- Мне так стыдно, что я ничем, ничем не могу им помочь! Просто камень на сердце! - сказала она. И резво перескочила к погоде и растущему доллару.

Распрощавшись, я шла и чувствовала какое-то несовпадение. Как занозу ощущала. Таки вспомнила.




Эта же тётенька рассказывала возмущённо. У неё соседка, молодая вдова с двумя детишками.

Как-то в пятницу в половине двенадцатого ночи звонит эта соседка в дверь. Старший дитёнок поскользнулся в ванной и, похоже, сломал руку, скорая вот-вот будет. А младший простыл, температура, с собой не потащишь, дома боится остаться один, плачет.

И не могла бы тётенька побыть немного с младшим, соседкины родители уже едут, будут через минут сорок, самое большее – через час.
Пожалуйста.

Так вот, тётенька решительно отказала.

Я спросила, что, мать-кукушка замучила подобными просьбами, надо не надо сбагривает больных детей, а сама ну развлекаться?

Нет, в первый раз, сказала тётенька, но, видишь ли, у каждого человека должно быть личное пространство и личное время, куда всем прочим соваться заказано, мы с ней не подруги, не хочу создавать прецедент.

Меня восхищают сочувствующие виртуальные помогатели-издалека. Прекрасный способ обладания чистой совестью при отсутствии каких бы то ни было моральных, материальных и нравственных издержек.





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2019   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //