Такие Династии России не нужны

Телеканал НТВ показал подробное расследование деятельности фонда Дмитрия Зимина "Династия", а также очень странное поведение оппозиционеров, пытающихся убежать от вопросов о финансировании Зимиными их политической деятельности.

"Постоянный спонсор фонда Навального - сын основателя «Династии» Борис Зимин. Как следует из документов, его ежемесячный взнос - 300 тысяч. Кроме того, Борис - учредитель фонда помощи оппозиционным СМИ. Теперь эти СМИ переживают за фонды Зиминых как за свои собственные. Известно, что один только телеканал «Дождь» получил от Бориса 7,5 млн. Есть также документ о финансировании, теперь уже Зиминым-старшим, журнала The New Times Евгении Альбац. Сумма - 100 тысяч долларов",- рассказывает телеканал.

Кроме того, НТВ цитирует слова Зимина после очередный обсуждений о "грядущем развале России" - мультимиллионер, выходивший на акции "За Навального" доволен - "То, что монстр, который у нас есть, обречен, можно считать доказанным". Также звучат слова Зимина на одном из недавних семинаров - он приводит цитату немецкого физика: "Каждый порядочный человек, столкнувшись с режимом диктатуры, должен иметь мужество совершить государственную измену".

Так почему же "Династия", в течении года после принятия закона о необходимости регистрации полит-НКО, получающих иностраненые деньги, не перевела свои средства в Россию или не отказалась от политической работы? Почему поддерживающий "антикоррупционеров" мультимиллионер работает с оппозицией из офшоров? Из-за чего так взвились "несогласные", честно признающиеся "когда надо денег - идем к Зимину"? И, наконец, зачем прикрываться спонсированием проектов в науке и образовании - для "спасения" политической части НКО?

"Речь в данном случае не о столько о Зимине, а о том филиале Болотной, который кормят в том числе и через фонды, подобные «Династии». Династия действительно великое дело - часто напоминают о том, что сын Зимина финансировал Навального. Подумаешь, что в этом такого? Ведь если есть шанс сковырнуть Путина через бунт и смуту - то почему бы не попробовать и этот способ возвращения России на правильный путь развития?",- ранее писали СМИ.

Что же, НТВ смогло выяснить - "откуда у фонда "Династия" деньги и на что они в действительности тратятся". Вот только это, безусловно, не понравилось все той же столичной болотно-хипстерской среде, пресловутой "медиатусовочке" оппозиционных пропагандистов в некогда респектабельной прессе и, конечно, украинцам наперевес с "оравой бесплатных долболюбов" (прямая цитата из переписки Навального).

Они, понятное дело, сразу же вспомнили скандальную "Анатомию протеста" о финансировании лидеров "Болотной" Таргамадзе, о планах на "московский Майдан", и т.п. Вот только - смешно - сами не поняли, в чем признались. Ведь спустя несколько месяцев после выхода "Анатомии протеста" и тысяч оправданий "вранье, монтаж!" те самые организаторы беспорядков на Болотной вынуждены были признать - да, было.

***

Фонд «Династия» Дмитрия Зимина финансирует оппозиционную «Республиканскую партию» / «Партию народной свободы» (РПР-ПАРНАС), используя молодых учёных в качестве подставных лиц для выделения средств. Об этом сообщает телеканал НТВ со ссылкой на собственное расследование.

После обнародования переписки Д. Зимина в социальной сети facebook стала известна незаконная схема финансирования фондом «Династия» российских оппозиционных партий. Деньги, которые по документам предназначались молодым ученым, по факту передавались сторонним партиям, при этом ученый становился лауреатом фонда «Династия». Перед Вами классический пример отмывания денег.

Причем до этого Зимин уже признавал факт финансирования российских оппозиционных сил, даже опубликовал пост в соц. Сети, содержащий такие слова: «меня ничего не связывает с этой поганой страной» и констатировал, что его «миссия» в России не удалась. Позже он объявил о взломе своего аккаунта. Действительно ли был взломан аккаунт, или это лишь попытка отвести глаза от необдуманного действия? Ответ на этот вопрос мы вряд ли узнаем.

25 мая Минюст включил Фонд некоммерческих программ "Династия" в реестр НКО-иностранных агентов. Сам Зимин, гражданин Евросоюза и островного государства Сент-Кит и Невис, заявил, что ему «жаль, чуть ли не до слёз», процитировал фразу Маяковского «Я хочу быть понят своей страной» и известил о прекращении финансирования фонда.

Также стоит принять во внимание факт финансирования сыном Зимина фонда А. Навального, что лишь подтверждает тесную связь этой семьи с оппозицией. Исходя из всего этого можно прийти к однозначном и немного пугающему выводу: оппозиция в РФ работает путями мошенничества, обмана и отмывания денег. И о каких общественно полезных намерениях этой структуры тогда вообще может идти речь? С каждым днем я всё сильнее и сильнее убеждаюсь, что наша страна заслуживает не такой вот преступной оппозиции, а нормальной, с честными людьми и правильными идеями.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //