Скандал в Китае разразился из-за мяса, которое было произведено 40 лет назад

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

После пластикового риса, заполненных бетоном грецких орехов, и говядины с ароматом свинины, последний скандал с едой в Китае разразился из-за мяса, которое было произведено от 30 до 40 лет назад.

Китайские чиновники по безопасности пищевых продуктов изъяли более 100000 тонн мяса, на сумму 3 млрд. юаней (484 млн. $), в том числе свинину произведенную в 1970-х годах и куриные крылышки в 1980-х. Как только эта вирусная новость разлетелась по сети, пользователи придумали термин “зомби мясо” ссылаясь на истекший срок годности и его цвет.

800 тонн нелегального мяса было изъято в провинции Хунань, на сумму 10 миллионов юаней (1,6 млн. $) – это одна из крупнейших партий некачественных пищевых продуктов изъятых за последние годы. 20 нелегальных партий товара было уничтожено и 22 человека арестованы, в том числе два организатора этого смертельного бизнеса. "Это все очень сильно воняло!", сказал Чжан Тао, таможенник из провинции Хунань. "Весь грузовик был забит под завязку. Меня чуть не вырвало, когда я открыл двери".

По словам Ян Бо, заместителя директора таможенного бюро в Чанша, контрабандное мясо не проверено и не находилось в карантине. Большинство из этого мяса привезли из запасов пищи, заготовленной в США, контрабандным путем через Вьетнам и Гонконг, в недорогих машинах без охлаждения. Это вызвало реакцию гниения и отвратительный запах за время его перевозки. После того, как оно достигнет Китая, мясо замораживают и отправляют в различные провинции по всей стране. Бо сказал, что такое мясо может быть заражено птичьим гриппом, ящуром, а также коровьем бешенством.

"У контрабандистов есть целые сети по сбыту замороженных продуктов, которые охватывают всю страну, особенно они развиты в Хунань, Гуандун, Гуанси и Юньнань", добавил он. "Сконцентрировать усилия нужно на поимки главарей этих банд, чтобы устранить проблему на корню и обеспечить безопасность и здоровье потребителей".

Удивительно, но гнилое, вонючее и просроченное мясо находит много покупателей, в основном это рестораны в небольших городках, где инспекционные проверки большая редкость. “Зомби мясо” не может быть продано непосредственно потребителям, потому что оно окисляется, и становится черным.

Но рестораны в состоянии подготовить это мясо, так что клиенты не смогут ощутить разницу. Это звучит страшно, но большинство пользователей Интернета в состоянии шутить в этой мрачной ситуации. Один человек в шутку заметил: "Официант, мне пожалуйста стейк из говядины 1980 года, и бутылочку колы 1982 года".


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //