Сезонные продукты апреля

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


В апреле начинается самая настоящая долгожданная весна: это заметно не только по приятному увеличению светового дня, но и по активному "озеленению" ассортимента продуктов на рынках.

Именно в апреле мы вспоминаем о здоровом образе жизни: есть хочется меньше, двигаться — больше, а на наших холодильниках появляются списки "правильных" продуктов, позволяющих очистить организм и подготовить его к лету.

Вот самые вкусные и полезные сезонные продукты апреля — смело включайте их в свой рацион, переходите на здоровое питание и встречайте солнечную весну вместе с нами.

Помидоры

Сезон безвкусных, водянистых, толстокожих, твердых и едва красноватых томатов наконец-то закончился: теперь мы можем порадовать себя вкусными, сочными и ароматными помидорами из Средней Азии и Азербайджана.

К сожалению, некоторые производители грешат добавлением в первые весенние овощи большого количества токсичных нитратов, грозящих нашему организму различными проблемами, начиная от нарушения обмена веществ и заканчивая банальным отравлением. Чтобы обезопасить себя от таких неприятных последствий, мы советуем покупать весенние овощи на крупных рынках или в проверенных супермаркетах: ответственные производители регулярно проводят проверку на нитраты.

Зелень

Шпинат, щавель, кресс-салат, сельдерей, руккола и еще множество разнообразной свежей зелени с ласкающими слух любому гурману названиями снова появляется на прилавках как раз в апреле.

Переключайтесь с многочисленных приправ на свежую зелень, позвольте своим привычным блюдам заиграть свежими красками. Включая в рацион зелень, мы обеспечиваем организм витаминами, укрепляем иммунитет, ускоряем обмен веществ, очищаемся от шлаков и токсинов, и, что самое важное, благодаря восхитительному манящему аромату свежих трав поднимаем себе настроение и заряжаемся настоящей весенней энергией.

Клубника

Наверняка вы уже заметили внезапное изобилие самой вкусной ягоды в магазинах и даже на улицах. Действительно, перед ее непередаваемым ароматом сложно устоять. Хорошая новость для любителей сладкого: в апреле на рынки нашей страны попадает первая вкусная клубника.

Столь раннему клубничному сезону мы обязаны импортным ягодам из солнечных стран: например, из Турции и Сербии. Выбирайте клубнику правильно, доверяя больше своим глазам, чем носу. А уж использовать эту душистую ягоду вы можете так, как вам угодно. Но мы не можем не поделиться с вами самым крутым сезонным салатом со шпинатом и клубникой: невероятно вкусным и притом — диетическим!

Как правильно выбрать?

Главное правило — верьте своим глазам и своему носу. Хорошая клубника должна быть не слишком мягкой, без бочков, насыщенного алого цвета. Правильная клубника активно и приятно пахнет. Если вам что-то не нравится на прилавке, не верьте продавцу — скорее всего, правы именно вы. Кроме того, клубника должна продаваться с чашелистиками, а если сохранен стебелек длиной 1–1,5 сантиметра — еще лучше. Так она будет дольше храниться.

Спаржа

Апрель — самый подходящий месяц, чтобы как следует побаловать себя спаржей. Этот продукт с его тонким вкусом считается настоящим деликатесом, а следящие за своей фигурой люди ценят ее в первую очередь за диетические свойства: низкую калорийность (около 20 калорий на 100 граммов), высокое содержание легкоусвояемых витаминов и минералов, очищающий организм эффект.

Сочетайте спаржу с овощами или же мясными блюдами, отдав предпочтение свежесобранному продукту.

Редис

Для любителей этого овоща с приятной горчинкой в апреле появляется масса поводов порадовать себя интересными блюдами. Редис обладает множеством полезных свойств: лекарственными (овощ славится своим противоотечным и легким слабительным действиями), очищающими и диетическими.

Благодаря высокому содержанию витаминов А, В и С, редис укрепляет иммунитет и помогает организму справляться с простудными заболеваниями — хотя бы поэтому именно на него имеет смысл обратить особое внимание во время весеннего дефицита витаминов.

Свежие грибы

Апрель — самая заря грибного сезона, и здесь всех любителей грибов мы призываем пробовать свежие, молодые, только поспевшие грибы, а именно — сморчки.

Эти небольшие морщинистые грибы ценятся гурманами по всему миру за необычный вкус и приятный аромат. В кулинарии их используют как для повышения аппетита, так и для приготовления гарниров или соусов к самым разным блюдам.

Мясо ягненка

Ягнятина считается сезонным апрельским продуктом: именно в это время на рынке появляется нежное диетическое мясо, содержащее совсем немного жира и сочетающееся с самыми разными специями, гарнирами и соусами.

Выбирайте мясо ягненка внимательно и со знанием дела, а приготовить мы его советуем на огне, замариновав шашлычки в огуречном соусе, или же запечь его с овощами в духовке — именно так естественный вкус мяса сохранится лучше всего, радуя вас мягкостью и насыщенностью.

Шашлычки из ягненка с огуречным соусом

Лучше всего готовить такие шашлычки на костре, но даже если вы просто замаринуете ягненка по этому рецепты и приготовите его на сковороде, получится очень вкусно.

Лучше всего готовить такие шашлычки на костре, но даже если вы просто замаринуете ягненка по этому рецепты и приготовите его на сковороде, получится очень вкусно.

Ингредиенты:

Ягненок (плечо)1 кг
Чеснок в порошке 1 ч. л.
Имбирь корень 2 см
Миндаль молотый 2 ст. л.
Сметана 250 г
Кинза небольшой пучок
Лимонный сок 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Огурец средний2 шт.
Йогурт натуральный 3 стаканчика
Масло оливковое 1 ст. л.
Мята 10-12 листьев
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

Очистить и натереть на терке имбирь. В миске смешать сметану, чеснок в порошке, натертый имбирь, миндаль, нарубленную кинзу, растительное масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Нарезать ягнятину средними кубиками, добавить мясо в маринад и тщательно перемешать. Оставить мариноваться примерно на час.
Огурцы почистить, удалить центральную часть с семенами, а затем нарезать мелкими кусочками. В блендере смешать огурец, добавить йогурт, оливковое масло и мелко нарезанные листья мяты. Посолить и поперчить.

Приготовить шашлык на костре, гриле или просто на сковороде, регулярно переворачивая, 20 минут. Подавать с охлажденным огуречным соусом.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //