Русские дипломаты страшнее русских танков


Как оказалось, русские дипломаты гораздо страшнее русских танков.Там, куда русские танки еще не добрались, российская дипломатия уже вовсю ведет разрушительные бои, удерживает и расширяет плацдармы и вербует тайных агентов, получает закрытую информацию и через агентов влияния и «кровавые деньги Путина» покупает лояльность вполне себе приличных господ в странах — флагманах демократии и борьбы с коррупцией. Россия занимается черт знает чем и при этом обязательно выигрывает. Командовать таким дипломатическим корпусом должен человек в звании не ниже чем Генерал армии, а правильнее — Маршал РФ. Кто-то не согласен с присвоением такого звания Лаврову?

Вот чего совсем не ожидала Европа, так это последних событий. Всё дело в том, что Европа просто посыпалась, а ведь по сути её еще никто и не трогал.

Все мы конечно читали истерические материалы о том, что Россия разрушает Евросоюз, но если верить этому, то Россия угрожает и всему миру, а с ним ничего так и не произошло. Наш пыльный и довольно потертый глобус, тем не менее отлично справляется с поставленной ему задачей и все антироссийские стенания, хороши только мотивами на которые эти слова ложатся. Впрочем мотив без слов воспринимается лучше. Короче говоря, заткнулись бы вы господа с кружавчатыми задницами.

Европа не видит выхода из сложившегося положения и санкции тут совсем ни чему не помогают. Русские по-прежнему поддерживают Путина и сделать с этим по видимому ничего не удастся. При этом страны ЕС в топку украинской войны именно из-за санкций бросают свои экономики. Такое решение принимает Меркель, а плоды национального нищенства пожинают менее развитые страны ЕС. Похоже терпение вот этих стран и почило в бозе.

Обнаруживается странная вещь. В гигантском бюрократическом аппарате ЕС так и нет никакого плана собственного спасения. По официальным данным, только в 2014 году из-за санкций Германия потеряла $6 млрд. (по нашим оценкам почти $11 млрд). А теперь представьте сколько это составит по всем 27 странам ЕС. Причем потери ЕС в 2015 году бskb уже в 3 раза больше, а возможных средств для того чтобы компенсировать безвозвратные потери западных компаний, в ЕС все меньше и меньше. Нужно сказать, что потери Германии очень значительны, но она как то может с ними смириться, потому что экспорт инжиниринговой продукции Германии весьма широк, но потери экспорта остальных стран ЕС компенсировать ни чем не удастся.

Впрочем не нужно думать, что если у Германии среди клиентов весь мир, то она готова смириться с потерей России. Падающий рубль усугубляет печальную картину сникшего европейского экспорта и что со всем этим делать никому в Европе не понятно.

Однако все эти сложности так и оставались всего лишь сложностями, но как давно уже говорят на Руси — «дурная голова ногам покоя не дает». Запад решил воспользоваться минской инициативой Лукашенко, который стал всемирно известным миротворцем в одну ночь. Запад тут же сделал стойку на водоплавающую обитающую в болотах Белорусии. Лукашенко в один момент стал пупом земли и Запад тут же стал его подманивать мортаделлой в надежде оторвать от России.

Уже сразу были забыты плевки в лицо Госдепу, когда Лукашенко выселил их из Дроздов. Сколько бы США на Лукашенко не злились, но всё в один день пришлось простить (до поры до времени) и запускать процесс по отрыву Белоруси от России. Запредельные идиоты из Госдепа, по каким-то одним им известным причинам решают, что у них получится поступить с Беларусью так же как они поступили с Украиной.

Во-первых этого не произойдет, но если бы даже такое произошло, то больших подтверждений враждебного отношения Запада по отношению к славянским народам и придумать бы было не возможно. Дальше ответ России может быть любым. Брюсселю не следовало бы удивляться, если бы он оказался на ракетных радарах у русских. Первое бы кривое слово со стороны Германии могло бы стать, условно говоря, последним. Запад обвиняя Россию в разрушении Евросоюза, сам тем не менее продолжает пытаться настроить славянские народа против друг друга. Это плохая практика. Однако Путин потому и Путин, что он этих евробосяков видит насквозь десятками.

Очень многих удивило заявление Лукашенко о том, что он призвал дополнительное количество резервистов в действующие подразделения. Так же были сделаны необходимые распоряжения бронетанковым соединениям. С кем же собрался воевать Лукашенко?

Да будет известно читателю, но противниками белорусов должны были бы стать русские. Иначе говоря Лукашенко по наущению Запада почувствовал угрозу со стороны России. Возможно это некая истерия нагнетаемая из Прибалтики и Польши. Мы все видим, что именно оттуда доносятся постоянные заявления о готовности защититься от России и готовности НАТО защищать святые рубежи европейской демократии, на пример, румынской или литовской.

Нужно отдать должное Лукашенко, он какое-то время держался. Но когда дело дошло до того, что из Кремля послышались нотки неодобрения какими-то лукашенковскими высказываниями, вот тут Лукашенко задрожал.

Кроме того, вдруг прозвучавшие голоса из НАТО об открытии шести новых командных пунктов в странах-членах НАТО. В каком положении оказывается в этом случае президент республики Беларусь? С одной стороны Запад старается подманить Лукашенко и даже пригласить его на встречу в Ригу, с другой стороны Лукашенко понимает, что Запад его обязательно, стопроцентно обманет, как это случилось с другими «друзьями» западных демократий вроде Каддафи.

Лукашенко уверен совершенно точно, что верить Западу нельзя, но и самому против западного давления не удержаться. Значит необходимо все же ближе держаться к Путину. Яркий пример Янукович. Не послушался Путина оказался на свалке истории, но и здесь Путин его не бросил в отличие от всего остального мира и всяческих гарантёров с которыми Янукович о чем-то договаривался и на что Запад плюнул сразу как только из-за бездействия Януковича о котором с ним договаривался Запад, не оказался незащищенным. Нет, с точки зрения Лукашенко, Западу верить нельзя.

В сложившейся ситуации Запад черпает ровно то, что сам заслужил — недоверие. Не верят те кого хотелось бы обратить в западные адепты. Не верят те кто уже члены ЕС. Похоже подходит некий момент, когда Запад обнаружил себя обманутым в своих ожиданиях теми, кого он сам хотел обвести вокруг пальца. Как бы об этом не предупреждали аналитики, но это оказалось неожиданным. Евросоюз замер как в финальной, немой сцене гоголевского «Ревизора». Все это оскандалившееся непотребье замерло в унизительных позах и почти в воздухе висит: «Вот смотрите, смотрите, весь мир, все христианство, все смотрите, как одурачен городничий! Дурака ему, дурака, старому подлецу!».

Самым опасным для Европы является то, что другого городничего в Европе сейчас просто нет. А те кто есть вокруг Меркель перепуганы не на шутку. Все может посыпаться и все эти смотрители богоугодных заведений завтра обнаружат себя на свалке истории ибо сама история возможно сейчас выбирает новые пути развития. Это новые пути развития для Европы и новые пути развития для Украины.

Кстати говоря, история не сама выбирает, а при помощи умных людей, как это было на Руси всегда — дьяков из посольского приказа, которые едут в экипажах по бескрайним просторам страны и по заграницам иногда отодвигая занавесочку в окне своей кареты запряженной четвериком и поглядывая на заснеженные поля своей Родины — земли за которую придется так или иначе сражаться всегда.

Послесловие

В сети давно уже висят кадры уезжающих с Украины людей. Можно понять почему эти люди уезжают и наверное они правильно делают, но нужно всегда думать о том, что нужно вернуться в свою страну. Это говорит вам довольно успешный человек 25 лет проживший на Западе. Возможно чтобы понять это, нужно оказаться далеко от дома. Говорю я вам это для того, чтобы вы поняли насколько важно человеку жить в своей стране и в своем обществе. Вчера, когда Украина стремилась в Европу, она была на грани потери самой себя.

Сегодня обычные люди, никакие не небожители проворачивают колесо судьбы своей страны на её исконный путь. Это единственный путь жизни этой страны. Украинцы лишь должны ей помогать расти, развиваться, а сейчас просто выстоять. Ужасная короста проказы уже отсыхает, раны рубцуются, хотя болеть будут еще очень долго. Но уже сейчас, хотя этого еще никто не видит, но это уже есть, всему этому ужасу приходит конец. Уже в третий раз прокричал петух. Уже темные силы съеживаются и готовы вцепиться друг другу в глотки. Солнце для Украины снова взойдет на Востоке. И хотя ампутированные конечности смелых людей и погибших родных конечно же не вернуть, всё это случилось не в пьяной драке, а в святой борьбе. В борьбе с врагом который покусился на твою родину.

* * *

Когда-то оказавшись в родном городе и подойдя к дому где прожил самые первые годы своей жизни, я увидел что город и этот дом пережили расставание со мной гораздо легче, чем я. Город жил своей жизнью. Вот так холодный камень может держать сердце человека, даже если это разрушенный камень. Украинцам нужно об этом помнить. Помнить и возвращаться домой. А всякие «земляники» и «христиан-ивановичи» пусть «учат и лечат» у себя на родине.

Уезжая на чужбину, помните каждый поворот и каждый камушек дороги, ведущей домой, ведь вам по ней придется возвращаться.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //