Ракушечный остров

Коллекция отличных, редких и эмоциональных гифок (gif, видеороликов), а также юмор в Телеграм канале КОЛЛЕКЦИЯ @collection_good.

Сенегальская деревушка Жоаль-Фадиут – одно из интереснейших мест на планете. Несмотря на то, что снега в Африке не бывает, путешествуя по ее белоснежным слепящим улочкам, туристы постоянно слышат хруст под ногами.

Причина этого проста – остров Фадиут, на котором располагается рыбацкое поселение, полностью состоит из раковин.


Жоаль-Фадиут по праву считается красивейшим местом в северном Сенегале. Он располагается на материковой части, которая соединена двумя 800-метровыми деревянными мостами с островом Фадиут. Если верить легендам, то он возник из раковин моллюсков, которыми столетиями промышляли местные жители. Выпотрошенные раковины перемешались с корнями мангровых зарослей камыша и гигантских баобабов, образовав монолитную глыбу-остров.

Раковин в Жоаль-Фадиут огромное множество: они используются в строительстве и при наружной отделке зданий, ими выложены улицы, и, конечно же, местные торговцы делают из них всевозможные безделушки, которые можно купить в качестве сувениров.

Многих туристов привлекают не только удивительные постройки, но и местное кладбище. По сути, оно располагается на еще одном отдельном острове, соединенном с Фадиутом мостом. Практически все могил здесь – христианские, правда, есть и несколько мусульманских захоронений. Кладбище также полностью усыпано ракушками, что делает пейзаж очень живописным. Кстати, у местных жителей есть обычай: как правило, они завещают хоронить их с бутылкой сум-сум (местный слабоалкогольный напиток), чтобы на том свете им было веселее.

Жоаль-Фадиут – единственное место в Сенегале, где есть туристический комитет, что заметно облегчает жизнь путешественникам, приехавшим сюда. Правда, одна из основных проблем, с которой приходится сталкиваться туристам, - это запрет на проезд автомобилей, так что погулять по острову, усыпанному ракушками, можно разве что пешком.








Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2020   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //