Противные люди

Время, наверное, немного рассказать о тех людях, которые лично меня откровенно достали.

Возможно, кто-то опять будет писать в комментариях про то, что я злой мужик, гей, люблю Путина, сноубордист, враг народа, феминист, женоненавистник и еще много кто. Но, если честно, мне пофигу.

Сначала была мысль написать про тех людей, которые откровенно достали меня, себя и весь мир своими выходками, но нечто подобное уже вышло у нас и это было приятно читать. Сегодня я решил хорошенько задуматься о том, какие люди откровенно бесят. И пришел к тому, что все эти группы людей можно объединить одним-единственным признаком: они одержимые. И это просто отвратительно.

Одно дело, когда человек чем-то искренне увлекается, честь и хвала этому товарищу. Другое дело, когда эти товарищи настолько одержимы своими увлечениями, темами и чем-то подобным, что готовы устроить на любом сайте нечеловеческий холивар и в реальной жизни начистить кому-то мордасы. Фанатичные, одержимые и отчаянно идущие к этому ребята, которые, определенно, не нужны в твоем окружении. Кто эти люди, где они живут? Сегодня я попробую разобраться в этой теме.

1. Одержимые питанием

Питание, что не удивительно, одна из тех тем, которые всегда интересовали людей. Фотографии еды в Instagram, как бы их ни клеймили позором, до сих пор отчаянно порицаются морализаторами и прочими чуваками, но они всё равно неистребимы. Другое дело — это одержимость питанием. Дело не в том, что люди едят, и едят постоянно, я же не дурак порицать людей за удовлетворение первичных потребностей. Дело в том, что на свете есть много людей, которые одержимы правильным с их точки зрения питанием. Это могут быть вегетарианцы, которые считают, что мясо суть яд. Это могут быть вегетарианцы, которые едят только мясо нетеплокровных животных (почему-то я постоянно думаю о змеях при этих словах). Это могут быть веганы, которые едят только овощи. Это могут быть сыроеды или еще какие-нибудь -еды. А могут быть сторонники правильного фитнес-питания, которые годами не едят сладкого, знают, сколько калорий в вареном топинамбуре, и готовят только с помощью пароварки. В последнее время уделять своему питанию подозрительно много внимания стало очень и очень модно. А вот людей, которые просто стараются себя ограничивать и знают золотую середину, как-то очень мало. Один мой знакомый считает, что такое внимание к своему питанию от того, что всё в магазинах есть, а люди просто зажрались.



2. Экологические фрики

О, об этом я могу говорить сколько угодно. Естественно, я не сторонник засорения планеты, не подумайте, биполярные любители всё мешать в одну кучу! Не! Я за рациональное использование ресурсов, я за новые технологии, я за утилизацию отходов. Другое дело — странное отношение к экологии с позиции покупать или не покупать вещь, упаковка которой сделана из более разлагаемого материала. Одно дело пытаться реализовать механизмы утилизации отходов, но другое дело — покупать особые пакеты и с суровым лицом смотреть на тех, кто купил шампунь или взял пакет, который после использования будет засорять матушку-Землю. Это так мелко!

3. Сторонники теории мирового заговора

Нас специально кормят просроченным сыром, чтобы русский генофонд уничтожался. ГМО-продукция уничтожает белую расу! Глютамат натрия способен вызывать опухоли, а его суют во все известные приправы. Во-первых, большинство этих веществ и явлений при близком рассмотрении не кажутся опасными. Тот же глютамат натрия не более вреден, чем поваренная соль. Японцы его вообще пятым вкусом называют. Другое дело, что эта хрень, если и будет нести в себе какие-то опасности, легко исключается из пищи, если начать готовить самостоятельно. Почему-то хочется процитировать Пелевина: «Если заговор против России есть, то в нем участвует все взрослое население России».

4. Одержимые политикой

Они потихоньку уходят в прошлое. Если честно, в 2012 году я тоже активно интересовался политикой, но никуда не ходил из-за природной лени. Сейчас я относительно активно интересуюсь политикой в духе: «Что там происходит? Какая-то интересная хрень!» Но до сих пор в России остались чуваки, которые активно интересуются политикой. Слишком активно. Одно время знакомая постоянно заставляла меня подписывать какие-то петиции в защиту Pussy Riot, в поддержку партии «Яблоко», в пользу освобождения узников чего-то там. Теперь она до сих пор постит на своей странице в Фейсбуке различные новости про очередных узников совести, странные законы, высказывания чуваков из партии власти. Она знает каких-то общественных деятелей, о которых я понятия не имею, она даже дружит с ними в реале и у нее есть фоточки, которые она мне даже показывала, когда пришла ко мне домой на очередной праздник. Большинство людей, которые ратовали за будущее страны, успокоились и с интересом взирают на то, что происходит вокруг. А всё по той простой причине, что невозможно перепостами и лайками изменить ни одной ситуации. Политическая — не исключение.

5. Психологи и псевдонаучники

Чертовы адепты Новоселова и Протопопова в комментариях с настойчивой рекомендацией книжек типа «Женщина — учебник для мужчины» так же бесят меня и радуют, как ранее фанаты соционики, НЛП и прочих штук, которые могут помочь научиться видеть человека насквозь и управлять им, не выходя из машины бесплатно и без смс. К ним добавляются фанаты фильмов «Великая тайна воды», «Плесень» и прочих про то, как страшно жить на нашей планете.

Наука весьма интересна и познавательна. Стоит ли вообще говорить об этом? Также интересен и мир психологии человека, его мыслительных процессов и прочих вещей. Это чистое, дистиллированное познание, а не просто «прочитал и можно с умным видом цитировать своим друзьям как истину в последней инстанции». Таким образом люди дискредитируют того же неплохого чувака Фрейда, дискредитируют науку и психологию, весьма познавательную прикладную дисциплину, которая для меня интересна наравне с другими естественными науками.

6. Адские энтузиасты собственного дела

Нет ничего хуже фанатов какого-либо дела, которые портят его своим неадекватным поведением. Во-первых, качалка и спорт. Это обычное полезное дело, я люблю ходить в качалку, я могу долго говорить о том, почему, но самый очевидный ответ — мне нравится процесс. Нет ничего хуже безумных фанатов качалки, для которых все люди делятся на жирных, дрищей и правильных пацанов. Скажешь им, что запускать себе в задницу воздух из клизмы полезно для роста мышц, — они начнут это делать.

Кроме фанатов качалки есть еще велодрочеры. Велик сам по себе классное дело, но когда мой старый товарищ и великий велозадрот Сашка говорит, что его велик стоит, как три велика, которые припаркованы на остановке, это немного отталкивает. Внутри этого течения есть свои течения, которые друг друга не любят, это с одной стороны немного забавно, но и пугает.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //