История и особенности отечественной кухни

Наш народ за свою многовековую историю создал множество блюд, известных всему миру. Впрочем, в прежние времена традиционная русская кухня не была разнообразной. Главную роль в те годы играли супы.

Наибольшим спросом тогда пользовались известные и в наши дни щи, которых насчитывалось около 60 видов: с грибами, из крапивы, кислые, суточные и т.д.

Особое значение в России всегда уделяли различным кашам. В древности каша являлась обрядовым блюдом, подававшимся на пирах и празднествах. Ее ели не только простые люди, но и цари. Кроме этого блюда, отечественная кухня...

... известна во всем мире своими вкуснейшими блинами.

Сегодня их предлагает постояльцам гостиница националь москва, а также практически все российские рестораны и кафе. До наших дней даже дошла древняя традиция, согласно которого в течение 7 дней перед Великим Постом все россияне готовят блины и употребляют их с разнообразными закусками, например, рыбой, икрой, грибами или сметаной.

Еще одно исконно русское блюдо – черный хлеб. Его практически не употребляют в других государствах, зато у нас без этого хлеба не обходится ни один обед. Ржаной хлеб заслужил всенародную любовь в России еще в далеком девятом веке. Говоря о блюдах из муки, которые предлагает отель марко поло пресня и все рестораны, специализирующиеся на русской кухне, обязательно стоит упомянуть о пирогах. Это изделие, дошедшее к нам из глубины веков, сегодня изготавливается по старым рецептам. К слову, на Руси за время ее существования кулинары пекли сотни различных видов пирогов: с рыбой, яйцами, капустой и т.д. Это вкусное блюдо может являться и десертом, если при его приготовлении использовать фрукты или ягоды.

Что касается «веселящих напитков», то в России издавна варили пиво, готовили брагу и медовуху. В начале 15 века к нам из Италии была привезена водка, которая при Петре I стала излюбленным напитком россиян.

В советские времена русская кухня несколько упростилась, ведь многие ингредиенты блюд стали дефицитными. Впрочем, в это время кулинария и обогатилась традициями разных народов, вошедших в состав СССР. С того периода в России стали готовить казахские манты, украинский борщ, узбекский плов и ряд других блюд. Это сделало кухню нашего отечества одной из наиболее богатых на планете. Современные российские кулинары продолжают развивать ее, заимствуя множество разных рецептов и адаптируя блюда других стран.

Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //