Пол-жизни в образе мужчины

Больше четырех десятилетий египетская женщина Сиса Абу Дэух была единственной кормилицей в своей семье, что очень необычно для патриархального общества, в котором она живет. К тому же для того, чтобы зарабатывать, ей пришлось переодеваться в мужчину! Теперь, когда ей стукнуло 64, Социальное Управление Солидарности Луксора наградило ее титулом "идеальной матери".

Сиса потеряла мужа, будучи 21-летней беременной девушкой. После рождения дочери она осталась без копейки в кармане и без надежды что либо получить. Так как местные обычаи и правила запрещают женщинам работать, ей приходилось переодеваться в мужчину. Ее маскировка состояла из джилбабы – свободного одеяния во всю длину с широкими рукавами, белого тюрбана под названием арахчын и черной обуви.


Одетая как мужчина, Сиса несколько лет работала до последней капли пота. Вскоре она выдала дочь за мужчину, который потом заболел и, к несчастью, не смог работать. Поэтому Абу пришлось вновь переодеваться и идти зарабатывать уже на пропитание внукам. Она была готова работать на стройках, таская тяжелые мешки с бетоном и металлические балки, а так же начищать обувь на улицах, лишь бы ее дети и внуки были сытыми и имели крышу под головой. Чтобы защитить себя и избежать грубостей со стороны мужчин и преследования из-за нарушения традиций, она переодевалась в мужчину-рабочего и шла в такие деревни, в которых ее никто не знал, работая наравне с ними и не получая даже малейшей поблажки. И что самое удивительное, даже когда тайна Сисы стала всем известна благодаря СМИ, она дальше продолжает переодеваться в мужчину и начищать обувь на улицах.

Дочь Сисы, Хоуда, с гордостью говорит о том, что ее мать все так же является кормилицей семьи. Дочке приходится приносить матери пары обуви, так как та уже в возрасте и ей тяжело забирать каждый заказ.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //