Очень черная курица Китая

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Знаете ли вы, что существует черная курица? Имеются в виду не просто темные перья, но черная кожа, кости и даже внутренние органы. Есть, действительно, несколько черных пород кур в мире, особенно в Азии, но самый популярный из всех является китайская Silkie.

Silkies - красивые птицы, покрытые пушистым оперением, которое на ощупь, как шелк, но внутри, под пухом, они гораздо менее привлекательны. Их кожа темно-голубоватого цвета, мякоть темно-бежевая, а кости и некоторые внутренние органы черные, как смоль.

Хотя в западном мире Silkie куры продаются в основном для декоративных целей, в таких странах как Китай они считаются супер и ценятся за их глубокий аромат.

Silkie ценились в седьмом или восьмом веке за свои целебные свойства. Китайские женщины потребляют его после того, как рожают, чтобы получить заряд энергии, оказывающий положительное положительное влияние на Инь, кровь, легкие и желудок. Silkie мясо жарят редко. Чтобы в полной мере воспользоваться его лечебным свойством, китайцы в основном используют его для создания янтарного цвета бульона с добавкой женьшеня, сушеных китайских фиников и Wolfberries Jujubes.

По данным генетического исследования, опубликованного в 2011 году, уникальная черта Silkie кур, известная как fibromelanosis, обусловлена необычной генетической мутацией, характеризующейся, как "перегруппировка комплекса, что приводит к повышенной экспрессии эндотелина 3, ген, который, как известно, служит для улучшения роста пигментных клеток ". Массовое распространие пигментных клеток не только делает кожу и кости черными, но и вызывает потемнение внутренних органов.

Еще одна интересная вещь о Silkies - в них содержится большое количество карнозина, естественного пептида, который продается в качестве пищевой добавки. Люди принимают его для увеличения мышечной массы, против старения и лечения таких заболеваний, как диабет или аутизм. Исследования показали - черная курица является одним из богатейших источников карнозина.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //