Новая высота Алена Робера

Француз Ален Робер еще раз подтверждает, что человеку под силу все, поднявшись на небоскреб «Бурдж-Халифа» - самое высокое здание мира.

О том, как живому «человеку-пауку» удалось покорить 828-метровый небоскреб, читайте в нашей статье.




Подъем на «Бурдж-Халифа» Робер решил делать ночью, так как днем мешает неимоверная восточная жара. Чтобы подняться на высоту 828 метра, экстремалу понадобилось 6 часов. Путь к цели, а точнее к верхнему шпилю небоскреба «Бурдж-Халифа», Алену Роберу освещали мощные прожекторы.

В этот раз по требованиям организаторов Алену Роберу пришлось сделать исключение из правил: он использовал страховку, а внизу дежурила медицинская помощь.

Восхождение Робера – это первая возможность увидеть все величество небоскреба, ведь до сих пор люди поднимались только на смотровую площадку, которая расположена на 124 этаже. А вот французский энтузиаст сумел подняться на последний 160-й этаж самого высокого здания мира.

Важно заметить, что во время восхождения альпинист не использовал ни сантиметра веревки. Добраться до вершины ему помогли узкие края окон и декоративных конструкций.

Ален Робер – один из самых известных скалолазов нашего времени, на счету которого более 70 самых известных небоскребов планеты, среди которых и главное здание московского МГУ. Что касается мнения общественности, то оно разделилось: одни восхищаются, другие презирают столь бессмысленное занятие. Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //