Многоцелевой диванный комплекс «Эксперт»

Диванные войска — распространенное наименование активных пользователей Интернета, с многозначительным видом выдающих советы властям и политическим деятелям. Помимо серьезных аналитиков, имеющих какое-никакое профильное образование, в политической и военной тематике отмечаются многочисленные блоггеры, заинтересовавшиеся нашумевшой темой. В их постах встречается откровенная конспирология и маразм.

Выражение «диванные войска» возникло задолго до этих ваших интернетов и первоначально означало белобилетников и всех других задротов, успешно откосивших от службы. Предназначены для жарких боёв в интернете или для быстрого развёртывания в социальных сетях, проникновения в комментарии новостных лент противника и широкой пропаганды индивидуальной аналитики. Часто применяются как силы медленного реагирования и самообороны.

В центр социальной аналитики требуются школьники 7—8 класса для разъяснения геополитической ситуации в мире.

За нами Родина. Под нами диван.

Диванные социологи — твёрдо убеждены, что их мнение является мнением всех остальных здравомыслящих людей. Как правило, атаку начинают со слов «Все говорят, что…», «Никто не сомневается, что…» и т. д. Всех остальных несогласных смело называют предателями, свидомитами, титушками, идиотами, дураками и пида@асами. Одна из низших каст.

Диванные эксперты — действуют по тому же шаблону, что и социологи, однако ссылаются уже на мнение неких экспертов и гуру политологии.

Диванные аналитики — в своих рассуждениях пытаются вывести некую закономерность из предыдущих событий. Произошло событие Х? Ничего удивительного! Ведь было событие Y, на основании которого можно было предугадать Х. Я знал!

Диванные футурологи — как правило, являются диванными аналитиками на полставки. Как можно догадаться, из текущих событий пытаются сделать прогноз будущих.

Диванные конспирологи — одна из самых фимозных групп хомячков. Отслеживают мировые тенденции, во всём узревают руку мировой закулисы и/или следование плану Путина.

Диванные геополитики — личиночная стадия диванных конспирологов. Критерии успешности этой (и не только этой) страны оценивают в наличии или отсутствии нефти, ядерных боеголовок, нанотехнологий, стабильной валюты.

Диванные тактики — выдвигают предложения по поводу руководства войсками в горячих точках. Просрали X? Да потому что руководили дебилы! Надо было делать Y!

Диванные оружейники — подвид геополитиков, обращающий пристальное внимание на образцы вооружения. У наших вон только X, а у этих Y! Простите, а откуда тогда у этих ребят Y, если оно состоит только на вооружении у ?

Диванные инженеры — в свою очередь, подвид диванных оружейников. Зачастую постят технические характеристики и рассказывают о применении так, будто сами конструировали и присутствовали на испытаниях, хотя в массе своей даже калаш разобрать не смогут и без интернета БМД от БМП не отличают. Неплохо себя показали в диванных боях 9 мая в обсуждениях ТТХ Арматы.

Диванные юристы — рассказывают о законах и всяких конвенциях. А то, что было вчера, запрещено Женевской конвенцией!

Диваные историки — сравнивают ситуацию с историческими событиями. Ничего не изменилось, в проводили ту же самую политику.

Диванные дочери офицера — имеют родство с каждым человеком на планете. Именно это позволяет им всегда быть в центре событий и нести в массы неоспоримо-маразматическую истину.

Диванные кукаретики — вольноопределяющиеся. Как правило, только верещат и под ногами путаются. Но куда же без них? С произвольной вероятностью эволюционируют по мере накопления боевого опыта в любой другой род ДВ.

Тысячи их! Сайты, форумы, чаты, ЖЖ, соцсети; любой пост, под которым можно гадить в комменты, автоматически превращается в место дислокации, стоит лишь отдалённо коснуться темы. Троллинг, даже самый жирный, немедленно служит той искрой, из которой возгорается пламя.

Боевые действия ведутся настолько яростно, что случись они — погибших и раненых было бы больше, чем за всю Вторую мировую. Количество высранных кирпичей вообще не поддаётся учёту. Стоит также отметить, что диванные воены не обошли стороной и уютненькое, побив все рекорды по скорости высерания и обжига шлакоблоков.

Суть возникновения заключается в неумении разных сортов быдла, таких как либерасты, свидомые и иже с ними, воспринимать внешнюю информацию не сквозь призму собственных устоявшихся взглядов и мировоззрений. Любая преподносимая инфа будет проходить через сито убеждений поциента, который, в силу примитивности межушного ганглия, переводит эту самую инфу в ранее сложившуюся в голове мозаику, имеющую сходство с реальностью чуть более, чем никакое.

Также, в моске хомячков происходит абстрагирование всей инфы, в самом худшем значении этого слова — из всего информационного мусора будет выделяться лишь та часть, которая, как минимум, не противоречит всему, что, по убеждению поциента, «хорошо», а всё, что «плохо», будет всячески игнорироваться и восприниматься как ЛПП.

Собственно, данные правила коллективного мышления голожопых обезьян были выведены давно, но, благодаря всё более широкому распространению интернетов, лишь относительно недавно появилась возможность лицезреть последствия промывки мозгов во всей красе. Война в интернетах ведётся абсолютно на всех площадках, начиная от комментов ЖЖ до вконтактиков и прочих быдлосетей, но наиболее показательны блоги, где автор чётко обозначает позицию относительно написанного. Неважно даже, что там — цитата из жёлтой прессы, из умной аналитической статьи или же собственные переживания автора. Главное, чтобы было конкретно обозначено, что хорошо и что плохо. Не отстают и отдельные статьи на новостных сайтах, ибо журнашлюхи, как правило, в социологии, политике и экономике разбираются чуть более, чем никак.

Наблюдения за этим явлением показывают, что среднестатистический пользователь интернета сам материал в большинстве случаев читает поверхностно, часто не понимает, о чём идет речь, ориентируется на несколько знакомых слов и словосочетаний, но ему очень важно опознавание автора как «своего» или «чужого».

Если свой — можно в комментах слиться в оргазменном экстазе. Если чужой — зайтись праведным негодованием. А когда позиция явно не обозначена, или приведены взаимоисключающие параграфы, хомяк не понимает, с какой стороны относительно автора он находится, и предпочитает не комментировать, чтобы вдруг не быть осмеянным.

Хомяку не понятно, куда ставить автора — на пьедестал и бить ему поклоны или, наоборот, в яму и ссать на него. Когда опознавание произошло, то уже не важно, что пишет автор. Если автор уже возведён на пьедестал, то хомяк будет слепо следовать за этой позицией и примет её как свою, вывешивая его лозунги с «МАКСИМАЛЬНЫМ РЕПОСТОМ!!!» в своей уютной жежешечке или личной страничке соцсети. Если автор для хомячка предан анафеме, любые его посты, независимо от смысла и содержания, будут преданы поруганию, а концепции заноситься в разряд крамольных.

Таким образом, боевые действия будут проходить очень и очень долго, а значит и лулзы продолжатся. Любому начинающему троллю выпадает уникальная возможность прокачать свой скилл в комментах в соцсетях, а профессионалам — отточить своё мастерство в жэжэшечках.

Переизбыток упоротых рагулей, которые посвящают жизнь срачам, потому что «в интернете кто-то не прав», не мог не вызвать попыток их организовать и построить в стройные колонны. Если раньше проплаченные посты были чем-то вроде конспирологических припадков или поводов обвинить оппонента в ангажированности, то, с развитием локальной жопы на Украине, пастухи свидомых хомячков перестали стесняться.

Диванные рабочие войны

Диван, диван. Седая пелена.
Далеко-далеко за диванами война.
Там гремят бои без нас, нам в монитор они видны,
Но мы к печи прикованы дурманом.
Диванные рабочие войны.

Диван, диван, окутал тело вновь.
Далеко, далеко, за диванами любовь.
Долго нас невестам ждать пока лежим мы на диванах,
Мы не все поднимемся с печи.
Диванные рабочие войны.

Диван, диван и в прошлом и в былом.
Далеко, далеко, за диванами, наш дом.
На диванах мягких нам из детства снятся сны,
Видно все мы поздно повзрослели.
Диванные рабочие войны.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //