Любовь в вакуумной упаковке

Каждый человек на Земле может дать собственное определение слову «любовь». К примеру, японский фотохудожник Hal уверен, что любовь – это вакуум. Во всяком случае, в таком аспекте он ее рассматривает в своей серии работ с названием Flesh Love.

Кто бывал на сайтах с «клубничкой», тот наверняка видел этот тип девиации. Человека помещают под плотную пленку, дают ему устройство для дыхания, а потом откачивают из-под пленки воздух. Считается, что в таком состоянии человек получает удивительнейшие ощущения, недоступные в обычной жизни.


Подобный принцип использует при создании своих работ фотохудожник Hal из Токио. Вот только пленку он использует прозрачную, и помещает под нее не одного человека, а пару. Причем, влюбленную пару.

Таким образом Hal демонстрирует свое представление о сущности любви. В его понимании, когда влюбленных людей сильно тянет друг к другу, то через некоторое время они становятся настолько близки, что превращаются в единое существо в вакуумной упаковке, которому не нужны и не важны никакие внешние обстоятельства.

Желая создать очередную свою фотоработу из цикла Flesh Love (Плоть Любви), Hal идет в какой-нибудь из баров токийского района Сибуя и смотрит по сторонам, стремясь высмотреть влюбленную парочку. Причем, ему не важны ни возраст, ни пол, ни сексуальная ориентация, ни социальный статус своих будущих моделей. В работах Hal можно увидеть музыкантов, стриптизерш, безработных, представителей рабочих профессий, менеджеров, продавцов, фотографов, бизнесменов. Любви ведь все возрасты и все профессии покорны!

Заприметив подходящих людей, Hal подходит к ним, представляется и предлагает стать своими соавторами. Кто-то отказывается, а кто-то с удовольствием соглашается поучаствовать в создании новых работ из серии Flesh Love. Причем, как рассказывает автор, последних в процентном соотношении куда больше, чем первых. Япония все-таки!











Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //