Кто-то собирает марки, а кто-то катафалки

У Депоры Хорнбергер и Стефана Ланжелье, из Кендалвилля, Индиана, есть необычное хобби – сбор старинных катафалков. У готической пары есть три хорошо сохранившихся экземпляра в их просторном гараже – все они переделанные Кадиллаки, два с 1949 года выпуска и один с 1964 года.

Стефан, талантливый художник и музыкант, который управляет обслуживанием органов, объяснил, что всегда любил катафалки. Он встретил Депору, местного агента по продаже недвижимости, в готическом баре в Вашингтоне округа Колумбия 10 лет назад, и с тех пор они не расставались. Среди множества их общих интересов оказалась и любовь к катафалкам. Пара - члены общества любителей катафалков в Мичигане и участвует в автомобильных шоу по всей стране. Каждый раз, когда они показывают свои автомобили на этих парадах, они соответствующе наряжаются – Стефан одевает цилиндр, черный жакет и черные кожаные штаны, а Депора выезжает в красном атласе и черном кружевном платье.


Стефан сказал, что предпочитает делать все реставрационные работы сам. В настоящее время он работает над третьим транспортным средством пары, преобразовывая его в ‘крысиный катафалк’ – что означает, что он восстанавливает интерьеры и двигатель, но он оставит его родную медно-красную внешность. В планах пары назвать автомобиль ‘Ржавым Налетом’, как только он будет готов.



Но Стефан не оставляет все свои автомобили в их оригинальном виде – в Charcoal La Bete, втором Кадиллаке 1949 года, он установил шикарный красный бархатный интерьер и шелковисто-серую обивку. Он даже поместил вовнутрь гроб с одетым скелетом в нем, названным ‘Skelly’. Этот катафалк также можно использовать как машину скорой помощи, хотя, наверное, для больного это не самое приятное транспортное средство для поездки в больницу.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //