Конфиденциальность до заводских настроек


Удаляет ли все данные со смартфона сброс до заводских настроек?

Да, сброс до заводских настроек удалит все данные с устройства: контакты, сообщения, загруженные приложения, фотографии, музыку, настройки почты и т. д. После сброса смартфон или планшет вернется к виду, который имел при покупке, то есть к заводскому состоянию. Обычно сброс данных делают перед продажей или передачей устройства другому человеку, если на возникает какая-то проблема, которую не удается исправить другими способами, а также после обновления программного обеспечения (прошивки).



«После сброса удалятся все данные. На самом деле все зависит от конкретного производителя. Я думаю, что при первичной регистрации в устройстве, скорее всего, есть положение о том, что какие-то данные могут сохраняться. Обычно люди не читают эти соглашения, а такие пункты вполне там могут быть. В основном крупные производители удаляют все данные, чтобы не было вопросов. А производители поменьше могут хранить какие-то файлы для анализа. Я не думаю, что в этом плане речь идет о каком-то нарушении личного пространства и персональных данных, скорее всего, это такой технический момент для своих целей», — говорит блогер и эксперт по гаджетам Валентин Петухов.

С ним согласен и аналитик TelecomDaily Илья Шатилин. Однако он добавляет, что в ряде случаев пользователь сам может настроить те данные, которые бы он хотел сохранить. «Все данные после сброса пропадают. Но есть разный сброс. Можно сделать сброс настроек, а данные оставить во внутренней памяти, а можно целиком удалить все данные до заводских настроек, в таком случае пользователь не сможет получить доступ к файлам, которые были сохранены ранее. Все несохраненные данные после сброса восстановить не получится», — говорит Шатилин.






Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //