Комфортный минимализм

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Наша Раша опять всё сделала не так: цель в Японии- минимальная цена, а наши берут 3 тысячи. Одурели: у япошек в несколькораз дешевле.



В Москве открылся первый капсульный отель Sleepbox Hotel. Он находится на 1-й Тверской-Ямской улице, рядом с Белорусским вокзалом. Место выбрано неслучайно — вокзал связан с аэропортом Шереметьево аэроэкспрессом, что удобно для гостей. Капсульные отели пользуются большой популярностью в Японии, поскольку обычные отели там достаточно дорогие, а ночь в капсульном отеле обходится в 20–40 долларов. Обычно такая гостиница состоит из спальных ячеек размером примерно 2×1×1,25 метра, расположенных друг над другом в два яруса.

Деревянные «слипбоксы» в новом капсульном отеле на 1-й Тверской-Ямской в Москве.


Туристы говорят, что этого пространства достаточно, чтобы спать, работать на ноутбуке, смотреть телевизор или читать. Туалеты в таких гостиницах общие, а чемоданы гостей хранятся отдельно в специальных шкафчиках. Мужчин и женщин в японских капсульных отелях селят отдельно. На фото: администратор в новом капсульном отеле на 1-й Тверской-Ямской в Москве

В 2009 году в России уже появился один отель капсульного типа — в аэропорту Шереметьево. Но, как уточняет администрация гостиницы, ее номера не столько похожи на капсулы, сколько напоминают каюты круизного лайнера, внутри которых есть свой туалет с душем. На фото: информационный стенд в новом капсульном отеле на 1-й Тверской-Ямской в Москве.

Новая московская гостиница Sleepbox Hotel состоит из одноименных «слипбоксов» — комнат-капсул, которые команда российских архитекторов разработала специально для отеля. Они сделаны из дерева и из пластика. На фото: пластиковые «слипбоксы» в новом капсульном отеле на 1-й Тверской-Ямской в Москве.

Стоимость проживания в таком отеле в 2–2,5 раза выше, чем в японском аналоге. Ночь в «слипбоксе» с двухъярусной кроватью стоит 2600 рублей, а в одноместной капсуле — 2900 рублей. Для гостей этих номеров на каждом этаже есть общие туалеты и души. На фото: двухместный номер в Sleepbox Hotel в Москве.

Один из этажей нового капсульного отеля на 1-й Тверской-Ямской в Москве.

Помимо стандартных услуг, в Sleepbox Hotel есть прокат велосипедов, а также желающие могут воспользоваться планшетами iPad на ресепшене.

Администрация отеля рассматривает возможность приема постояльцев в «слипбоксы» на 12 часов за 1500 рублей – такой вариант может быть еще удобнее для путешественников, которые совершают пересадку в Москве. На фото: пластиковые «слипбоксы» в новом капсульном отеле на 1-й Тверской-Ямской в Москве.

В здании нового капсульного отеля на 1-й Тверской-Ямской в Москве.

Холл в новом капсульном отеле на 1-й Тверской-Ямской в Москве.

В здании нового капсульного отеля на 1-й Тверской-Ямской в Москве.

Деревянные «слипбоксы» в новом капсульном отеле на 1-й Тверской-Ямской в Москве.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //