Каково это — когда аллергия на собственного мужа


Джоанне Уоткинс (Johanna Watkins) из Миннесоты 29 лет. Она замужем, но не может не то что поцеловать своего мужа, но и даже находиться с ним в одной комнате. У нее редкое иммунное заболевание – синдром активации тучных клеток, из-за которого у нее развивается аллергия буквально на все. В том числе и на собственного супруга.

Заболевание может сопровождаться различными симптомами, которые в разной степени проявляются у различных пациентов. Ситуация со здоровьем Джоанны критическая – для нее аллергеном, вызывающим анафилактический шок, может стать все, что угодно. Ее рацион ограничен 15 продуктами, среди которых морковь, огурец, говядина, пастернак и корица. У Джоанны собственная комната, оборудованная специальными воздушными фильтрами и другими защитными приспособлениями. Ее муж Скотт обитает тремя этажами ниже, а общаются супруги с помощью веб-камеры и микрофона.

Уоткинсам пришлось перебраться в дом своих друзей – только там они смогли организовать специальное помещение, где Джоанна может быть в безопасности. Ранее, когда семейная пара жила в городе, аллергию мог вызвать сигаретный дым или даже запах пиццы, доносящийся с улицы.

Уоткинсы поженились в 2013 году. Джоанна работала преподавателем. Она периодически испытывала неприятные симптомы – сыпь и головные боли, а также страдала от синдрома раздраженного кишечника. В последние годы состояние женщины ухудшилось – ей пришлось оставить работу и начать серьезное лечение. Кроме того, супругов ждало разочарование – они больше не могли находиться рядом и проводить время вместе.

«Я заметила, что, когда Скотт входил в комнату, мне сразу становилось хуже…Однажды он уходил стричься, а через две минуты после его возвращения у меня появились симптомы анафилактической реакции. Ему пришлось уйти». Это повторялось снова и снова – организм Джоанны реагировал на присутствие мужа таким образом. Ранее подобная реакция развивалась при общении с родителями и многими другими людьми.

Джоанна не выходит из своей комнате уже больше года – исключение составляют ее редкие визиты к врачу или обращения в больницу в экстренных случаях. С внешним миром она общается через скайп, по мобильному телефону или с помощью электронной почты и текстовых сообщений.

Практически единственными людьми, общение с которыми не угрожает жизни молодой женщины, являются ее братья и сестры. Они и ухаживают за ней. Перед тем, как войти в ее комнату, они принимают душ, полностью переодеваются в чистую одежду, а накануне стараются не употреблять «запрещенных» продуктов. Даже при соблюдении всех этих условий состояние ее после их визита нередко ухудшается.

То лечение, которое обычно прописывают пациентам с синдромом активации тучных клеток, Джоанне не помогает, в числе прочих способов лечения ей пришлось пройти 4 курса химиотерапии – они тоже оказались неэффективными. Сейчас семья не знает, существует ли хоть какой-то способ изменить ситуацию – пока найти выход не удалось.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //