Как «защитники прав человека» своих либералов ко Дню Победы амнистировать желают

Президиум Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека разработал и утвердил концепцию проекта амнистии к 70-летию Победы.

Документ вызывает как минимум удивление своим смысловым содержанием. Так член СПЧ Илья Шаблинский пояснил ТАСС, что "мы утвердили на сегодняшнем заседании концепцию проекта амнистии к 70-летию Победы, подготовленную группой членов Совета, среди которых судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова, Андрей Бабушкин и другие".

По словам Шаблинского, в случае принятия предложений СПЧ, под амнистию могут подпасть братья Олег и Алексей Навальные, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева и лидер партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Глеб Фетисов.

Стоп! Но ведь амнистия-то ко Дню Победы! И значит, что выходить на свободу должны ветераны, пусть и не Великой Отечественной войны, многодетные матери в конце-концов! А получается, что под эгидой традиционной для подобных великих дат амнистии господа правозащитники собираются выпустить исключительно "своих" - точнее, предлагают амнистию, которая направленна именно на "социально и политически близких".

"Олег Навальный может выйти на свободу, поскольку проект предусматривает освобождение осужденных на срок до 5 лет, а Алексею Навальному условный срок может быть сокращен вдвое", - уточнил он, пояснив, что различные формы смягчения наказания предусмотрены и в отношении лиц, обвиняемых в мошенничестве (ст.159 УК РФ).

В этой связи член СПЧ не исключил, что под амнистию может подпасть Глеб Фетисов и Евгения Васильева. Прекрасно, да?

Отметим, что другой член СПЧ Андрей Бабушкин также уточнил, что "шансы Васильевой на амнистию сильно повысятся, если она возместит ущерб". Шаблинский же подчеркнул, что амнистия не будет распространяться на лиц, "совершивших убийства, изнасилования, угон самолета, там довольно длинный перечень в отношении насильственных преступлений, убийцы и насильники на свободу не выйдут".

Отдельно он отметил, что проект СПЧ может коснуться осужденных по "болотному делу". "Все они уже отсидели больше половины срока", - напомнил правозащитник.

Таким образом, как мы уже заметили, концепция предполагает, что на свободу вместо ветеранов и людей, имеющих награды и детей, выйдут одиозные персонажи с "правильными" с точки зрения СПЧ, воззрениями. Странно, хотя и ожидаемо.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //